У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

_________________________________________________________

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума http://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шлифовка

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Напишите про шлифовку, пожалуйста!  Кто как, чем. ...

😊😊😊

0

2

ljudmila написал(а):

Кто как, чем. ...

В основном китайскими щётками, а где-то мелкой наждачкой
http://s5.uploads.ru/t/mFanU.jpg

0

3

Образив щетки 400 и меньше , больше 400 брать нет смысла ,очень мягкие .

0

4

vip26sss написал(а):

больше 400 брать нет смысла ,очень мягкие .

я пользуюсь для располировки 600 - очень хорошо

0

5

И Всё?  Прошлись щёткой и готово?
Счастливые люди 😊

0

6

ljudmila написал(а):

И Всё?  Прошлись щёткой и готово?
Счастливые люди 😊

Ну да, а ты Люд, расскажи, как ты шлифуешь.

0

7

osinovka написал(а):

Ну да, а ты Люд, расскажи, как ты шлифуешь.

Я почему спросила..... :shine:
Папа мой тоже щеткой проходится и готово, иногда шкуркой потрёт.... Я же так не могу. Везде вижу косяки и давай тереть и шлифовать. У меня и машинка шлифовальная с кучей насадок, и самодельные (из наждачки) и войлоком тру и шерстяными валиками...
Мож я псих?!  :tomato: :)  или зрение слишком хорошее :)

0

8

ljudmila написал(а):

Мож я псих?!    

Конечно же нет! Скорее ты перфекционист)

+1

9

ljudmila написал(а):

Везде вижу косяки и давай тереть и шлифовать.

Ну там, где я вижу явный косяк, прохожу соответствующей насадкой на дримел

0

10

ljudmila написал(а):

Мож я псих?!

Думаю что мы все тогда психи,потому что всегда так,на первый взгляд все отлично,а как присмотришься хорошенько,так начинается стирание в кровь пальцев до доведения до ума :D

0

11

maksim mixeew написал(а):

Думаю что мы все тогда психи,потому что всегда так,на первый взгляд все отлично,а как присмотришься хорошенько,так начинается стирание в кровь пальцев до доведения до ума

Рада приветствовать, коллега  :flag:

0

12

ljudmila написал(а):

Рада приветствовать, коллега

Я тоже очень рад,Людмила :flag:

0

13

Круглые щётки с абразивом шлифуют и  располировывают отлично. Шлифовка до 200 грит, располировка - 400 грит и выше.
Теперь немного технических осолбенностей. Шлифуют такие круглые щётки  в зависимости от линейной скорости движения кончиков нитей, которая в свою очередь, зависит от диаметра щётки (их выпускают разных диаметров) и от скорости вращения.
Из этого следует, что на разном материале могут быть одинаковые результаты при разной скорости вращения.
Шлифовать желательно не на скорость и время, прижимая щётку посильнее, а обеспечивая касание поверхности кончиками нитей. Естественно залезть в некоторые места щёткой большого диаметра затруднительно - тогда можно попробовать перейти на меньший диаметр щётки, которую "зарядить" в бормашинку с рукавом.
Можно порекомендовать обратить внимание на ряд приборов фирмы Прокссон, где кроме бормашинок есть ещё и виброшлифовальная машинка малых размеров и гравёр. К ним у Прокссона выпускается масса расходников. Например, для бормашинок есть шлифовальные барабанчики разных диаметров из шкурки - многие места можно дорабатывать ими.
На виброшлифовалку Прокссон приклеиваются разной формы насечённые куски абразивной шкурки; размер у них - с ноготь большого пальца, а хватает такой шкурки на виброшлифовке на довольно долго (по моей статистике на буке - до площади формата А4).
Совсем мелкие участки можно обработать разными борами в гравёре Прокссон.
Ну, и с почином меня!

+3

14

alexdres написал(а):

Ну, и с почином меня!

:) С почином!!! :)

0

15

alexdres написал(а):

............. Прокссон. Ну, и с почином меня!

Посмотрел я на продукцию этой фирмы (proxxon) и, на мой взгляд, она дороговата. Есть достаточно аналогов, которые сильно выигрывают в цене - даже дримел, который совсем не дешев, получится дешевле. Но это только моё мнение.

0

16

Такие барабанчики с наждачкой у меня есть.  Но шкурка там только по бокам.  А я еще сама делаю подобное.  Шкурку на 2сторонний скотч приклеиваю.  Очень удобная вещица, скажу я вам  :cool: и почти бесплатно  :D

0

17

MHE123 написал(а):

Посмотрел я на продукцию этой фирмы (proxxon) и, на мой взгляд, она дороговата. Есть достаточно аналогов, которые сильно выигрывают в цене - даже дримел, который совсем не дешев, получится дешевле. Но это только моё мнение.

Аналоги не есть плохо! И никто пока не написал что тот же Дремель не помогает. Тут просто вопрос предпочтений. Цена Прокссонов, к сожалению, часто "недемократичная".
Пример использования Прокссона (виброшлифовалочки). Во-первых размеры = толстому фломастеру, т.е. держишь как кисть или карандаш. Ножки для установки самоклеящейся шкурки  есть разных форм, в т.ч и с углами разными. Штатные шкурки наклеиваются в секунду по времени и не надо ничего подрезать-обрезать на краях держащей ножки.
Далее об использовании. Надо отшлифовать и подполировать тонкий высокий штрих на резьбе (контур лепестка, например, выделенный таким способом). Круглая щётка туда не пролазит (даже маленького диаметра), барабанчиков таких тоже нет, гравёр с бором может запросто порвать тонкое дерево (да ещё когда попадётся узор с поперечными волокнами). В этом случае ставим тонкую шкурку на треугольный носик, быстро защёлкиваем его в вибромашинке и острым кончиком обрабатываем нужное место. Частота вибраций далеко за 10000 в секунду, поэтому никаких опасных дёрганий у инструмента нет никаких, да ещё с трёхпальцевым хватом.  Острым носиком и карандашными движениями при минимальном давлении  быстро достигаем нужногог результата.
Если бормашинкам Прокссон замены, безусловно, имеются (у меня, например, профессиональных Форедомов несколько и Дремель с чемоданчиком тоже есть), то гравёру и особенно виброшлифовалке замен я не нашёл пока, отчего и рекомендую.

0

18

Скажите а кто ни будь наносил сусальное золото на дерево? Интересует реально ли его нанести на мелкую резьбу?

0

19

Золочение и сеpебpение по деpеву. В. Анцов. С.-Петербург, 1908 г
Золочение, сеpебpение и бpонзиpование по деpеву. Л. Шмидт. Москва, 1903 г
Это две основополагающие книжки, в интернете, конечно, еcть.
На деле же Вы чаянно или нечаянно задали вопрос с очень большим продолжением как по сути, так и по содержанию. Ответить на него здесь просто не представляется возможным, хотя смысл вопроса однозначно утвердительный.
Т.е. нужно много чего изучить: морданы, левкасы, полимент, болюс, агатовый зубок, лощило, беличий хвост....
В изучении и освоении такая тема = 5-10 лет под присмотром мастера.
Есть ещё материал от Whilliams&Sons - лавсановая плёнка-сусулка-термоклеевой слой для золочения термопереносом, но штука редкая м дорогая. Здесь нагревают такую плёнку с давлением и слой с сусальным золотом приклеивается к основе;  плёнка-носитель потом сдирается, а приклеившееся золото остаётся на основе

0

20

ljudmila
Доброго дня. У меня тож присутствует как я считаю болезнь по придиркам к качеству обработки собственных моделей.
Первые модели казались мне шедеврами... , но после стал очень придирчивым. Для меня будет очень интересным и поучительным Ваш опыт по обработке модели. Какие щётки - ясно. Какой инструмент?
Если долго шлифовать - портится рельеф на мягких породах дерева. Подскажите как обработать сложный рельеф.

0

21

ljudmila написал(а):

И Всё?  Прошлись щёткой и готово? Счастливые люди 😊
            Подпись автораНеврозы - это когда душа не в розах! 😊

всем привет...всё чаще встречаю...про шлифовку...и никак догнать не могу..ну что тут шлифовать...вот снял тока со станка...дерево липа...http://s9.uploads.ru/t/e938g.jpg
тем более какимито щетками...

0

22

На самом деле все зависит от дерева.
Я тут на днях приобрел вишню на пробу, и был сильно удивлен, как по ней идет фреза.
достаточно грубой кисточкой провести несколько раз после реза и она блестеть начинает сразу.
Чтоб такого эффекта добиться на буке или груше приходится не только кисточкой но и щеткой чистить.
И масло совсем по другому проникает в вишню, смачивает поверхность и все.
Я так подозреваю, что все зависит от количества смол в дереве, чем их больше, тем ровнее будет поверхность после обработки.

0

23

Чет не пойму я про шлифовку, зачем? Полирование это понятно, а шлифовка зачем? Ставьте шаг меньше, естественно поперек волокон, хотя скажем для бука без разницы как точить, хоть вдоль хоть поперек, но я ставлю поперек. 0.25 шаг 0.065 идеально, максимум 0.09, и ни какой шлифовки.

0

24

Шкипер написал(а):

На самом деле все зависит от дерева.
Я тут на днях приобрел вишню на пробу, и был сильно удивлен, как по ней идет фреза.
достаточно грубой кисточкой провести несколько раз после реза и она блестеть начинает сразу.
Чтоб такого эффекта добиться на буке или груше приходится не только кисточкой но и щеткой чистить.
И масло совсем по другому проникает в вишню, смачивает поверхность и все.
Я так подозреваю, что все зависит от количества смол в дереве, чем их больше, тем ровнее будет поверхность после обработки.

Чем больше смол в дереве, тем оно хуже подходит для фрезерования, бук и дуб смол практически не содержат, и идеальны для такой обработки.

+1

25

urok1972 написал(а):

Шкипер написал(а):На самом деле все зависит от дерева.Я тут на днях приобрел вишню на пробу, и был сильно удивлен, как по ней идет фреза.достаточно грубой кисточкой провести несколько раз после реза и она блестеть начинает сразу.Чтоб такого эффекта добиться на буке или груше приходится не только кисточкой но и щеткой чистить.И масло совсем по другому проникает в вишню, смачивает поверхность и все.Я так подозреваю, что все зависит от количества смол в дереве, чем их больше, тем ровнее будет поверхность после обработки.Чем больше смол в дереве, тем оно хуже подходит для фрезерования, бук и дуб смол практически не содержат, и идеальны для такой обработки.

режу всё...липа...орех...ольха(чудесная древесина)...ясень...махагон....бук....вишня...груша(вооще тащусь)..клён(очень понравился)...платан..(шикарная древесина--но гад дорогой)......и никакой шлифовки...шаг...на растре...0.06мм...растром обрабатываю тока картинку....и раму сверху...если есть рельеф...все бока ---другая стратегия...там шаг можна до 0.3...файлы---тока оригинальные....правда у меня ...стандарт по высоте 200-280мм...я думаю....если ворс--тут три варианта...сырая доска...тупая фреза...неправильная стратегия обработки....

0

26

Сергей 1966 написал(а):

ljudmila
Доброго дня. У меня тож присутствует как я считаю болезнь по придиркам к качеству обработки собственных моделей.
Первые модели казались мне шедеврами... , но после стал очень придирчивым. Для меня будет очень интересным и поучительным Ваш опыт по обработке модели. Какие щётки - ясно. Какой инструмент?
Если долго шлифовать - портится рельеф на мягких породах дерева. Подскажите как обработать сложный рельеф.

Собрал себе такого помощника с набором инструменария

0

27

Не могу загрузить фото... Вечером попробую дома.

0

28

gstecenko написал(а):

Не могу загрузить фото... Вечером попробую дома.

http://s7.uploads.ru/t/oCvWs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oIiax.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KeFMW.jpg
Как-то так...

0