Основной мой профиль столярка,ЧПУ приложилось потом,хотя старая профессия(весьма высокой квалификации))).) была плотно завязана на ЧПУ.
И столярка,и ЧПУ.
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться102019-01-15 19:38:56
Вы , Борис, просто молодец! Камин - произведение искусства!
Поделиться112019-01-15 20:35:46
А что это за панно с большим количеством народа?
Отредактировано MHE123 (2019-01-15 21:39:59)
Поделиться122019-01-15 20:36:56
Отличные работы!
Поделиться132019-01-15 21:19:24
Спасибо))
Поделиться142019-01-16 09:20:02
Вы , Борис, просто молодец! Камин - произведение искусства!
А пано, Я так понимаю называется "Пир Нартов",картина осетинского художника М.Туганова
Поделиться152019-01-16 15:19:40
Да,это "Пир нартов".
Поделиться162019-01-16 19:58:35
Да,это "Пир нартов".
Борис, а каковы размеры этого панно? Спрашиваю с целью узнать как вы боретесь с выкручиванием, выпячиванием и прочими сюрпризами от резьбы по дереву.
Поделиться172019-01-16 20:34:01
Да,это "Пир нартов".
Красиво............
Поделиться212019-01-16 22:19:40
как вы боретесь с выкручиванием
Как только не боролся)),всё прошло,как только нашёл человека,который профессионально занимается сушкой древесины твёрдых пород.Правильно высушенная
деревяха(это значит правильные температурные режимы,периодические пропарки во время сушки и т.д.) абсолютно адекватна в щите.Вон на панно со скрипкой
задний план толщиной всего 2мм.,за два года даже на миллиметр не повелось.
Поделиться232019-01-16 22:30:32
Да и ещё,я перестал делать панно вместе с рамой,теперь это два изделия,рама и картинка.
Поделиться242019-01-17 13:00:58
Здравствуйте. Просто поражен "вкусом" заказчика Бориса. Панно на котором сочетаются римские солдаты и русская тройка лошадей.
Такому заказчику можно любую "фигню" толкать...
Поделиться252019-01-17 18:38:25
Да и ещё,я перестал делать панно вместе с рамой,теперь это два изделия,рама и картинка.
Вот и я говорил всегда, что их надо порознь резать. За инфу "... всё прошло,как только нашёл человека,который профессионально занимается сушкой древесины твёрдых пород." спасибо. Больше не буду заниматься "научными экспериментами" по этой теме.
Поделиться262019-01-17 19:45:03
Здравствуйте. Просто поражен "вкусом" заказчика Бориса. Панно на котором сочетаются римские солдаты и русская тройка лошадей.
Такому заказчику можно любую "фигню" толкать...
плюсую!. Извращенный вкус или безвкусица заказчика бьет по авторитету исполнителя. Что то вроде антирекламы для исполнителя.
Поделиться272019-01-17 21:52:48
Извращенный вкус или безвкусица заказчика бьет по авторитету исполнителя.
Игорь, Вы же знаете, что у большинства наших друзей - ЧПУшников нет художественного, исторического и религиозного образования, не говоря уже о ЗАКАЗЧИКАХ. Заказчик посмотрел картинки моделей - ткнул пальцем и сказал - "хочу это"!
Думаю Вы понимаете, что я не защищаю модели с откровенными "ляпами" и халтурой. Много моделируют модели из "того что было" - Вам такие люди известны
В данном "произведении" совместили римлян с куском (русская тройка) из новогоднего панно, но не многие видят этот казус
К чему я все это написал -
Предлагаю ВСЕМ начать тему "ЛЯПЫ на панно и иконах", чтобы начинающие и опытные ЧПУшники не вставали на "грабли" используя модели "халтурщиков" и при желании могли доработать понравившуюся модель, убрав ее недостатки.
Но только - предлагаю ВСЕМ участникам форума начать и поддерживать эту тему, а не просто ее просматривать.
Жду комментарии на мое предложение
P.S. А сама-то работа хорошая, и размеры приличные.
Поделиться282019-01-18 05:47:22
Игорь, Вы же знаете, что у большинства наших друзей - ЧПУшников нет художественного, исторического и религиозного образования, не говоря уже о ЗАКАЗЧИКАХ. Заказчик посмотрел картинки моделей - ткнул пальцем и сказал - "хочу это"!
Думаю Вы понимаете, что я не защищаю модели с откровенными "ляпами" и халтурой. Много моделируют модели из "того что было" - Вам такие люди известны
В данном "произведении" совместили римлян с куском (русская тройка) из новогоднего панно, но не многие видят этот казус
К чему я все это написал -
Предлагаю ВСЕМ начать тему "ЛЯПЫ на панно и иконах", чтобы начинающие и опытные ЧПУшники не вставали на "грабли" используя модели "халтурщиков" и при желании могли доработать понравившуюся модель, убрав ее недостатки.
Но только - предлагаю ВСЕМ участникам форума начать и поддерживать эту тему, а не просто ее просматривать.
Жду комментарии на мое предложениеP.S. А сама-то работа хорошая, и размеры приличные.
работы, действительно, все хорошие. Жаль труда человека, который знает как делать качественно, но в труд все равно забралась какая то червоточина.
Поделиться292019-01-18 10:11:48
работы, действительно, все хорошие. Жаль труда человека, который знает как делать качественно, но в труд все равно забралась какая то червоточина.
Вот точно! У меня такое же ощущение!
Поделиться302019-01-18 16:04:09
Жаль труда человека
Я ,не побоюсь этого слова мастер,и столяркой занимаюсь не для развлечения,а для зарабатывания денег.Говорит Заказчик,хочу так,значит будет так,как он хочет.