У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Курилка для отдыха » Ляпы деревянных дел мастеров. Ошибки в 2D и 3D моделях и изделиях

Ляпы деревянных дел мастеров. Ошибки в 2D и 3D моделях и изделиях

Сообщений 301 страница 330 из 570

301

Dark Knight написал(а):

Гвоздь не так забит?

Да, я именно это имел ввиду!

Dark Knight написал(а):

Что и требовалось доказать, конвейер

Ну может - еще не пришел к тому, что свою работу нужно делать не только качественно, но и правильн, тем более в таких изделиях....

Aleksy написал(а):

Я так понимаю что Вы о гвозде в правой ноге. Но как видим, на некоторых храмовых иконах, изображают и так.

Да. Тут ответа два - или я не прав... Или и тогда были ЛЯПЫ :)

А ВЫ как думаете - какой вариант?? Если почитать литературу как делали распятие людей в то время - помню было написано, что забивали гвозди так, чтобы человек не порвал свою плоть и не упал с креста - соответственно ТАК забить в правую ногу - не могли. А чтобы человек больше мучался, вися на кресте (когда начинали прорываться от гвоздей кисти рук) - его еще и подвязывали к перекладине в районе плечей и предплечья.

Думайте сами - решайте сами.....

0

302

Я в этом не силен, поэтому "ВАНГУЮ"

Значит стена кривая

0

303

GREEN7 написал(а):

А ВЫ как думаете - какой вариант?? Если почитать литературу как делали распятие людей в то время - помню было написано, что забивали гвозди так, чтобы человек не порвал свою плоть и не упал с креста - соответственно ТАК забить в правую ногу - не могли. А чтобы человек больше мучался, вися на кресте (когда начинали прорываться от гвоздей кисти рук) - его еще и подвязывали к перекладине в районе плечей и предплечья.

Совершенно с вами согласен.
От себя дополню, т.с. мысли (на истину не претендую)
Нижнюю перекладину делали относительно верхней в другой плоскости. К покатой прибивали ноги, как сказано выше, для большей муки

0

304

Dark Knight написал(а):

Нижнюю перекладину делали относительно верхней в другой плоскости. К покатой прибивали ноги, как сказано выше, для большей муки

Я тоже не претендую на "истину в последней инстанции", но , думаю - сначала нижняя перекладина была перпендикулярна балке креста.
Но потом левый край "приподняли" как символ указывающий на распятого слева вора, который раскаялся, признал Иисуса и вознесся в рай, а правый - опустился как символ другого вора, который отправился в ад....

0

305

Возможно в религиозной мифологии так и есть

0

306

А давайте эту рассмотрим

https://ocxigen.net/3dicons/images/VIFLEEM.jpg

0

307

Dark Knight написал(а):

А давайте эту рассмотрим

:) решили по Игорю пройтись??

Давайте рассмотрим! Если найдем ляпы - значит обсудим.

А вообще я, заодно, хотел бы высказать СВОЮ позицию по творчеству Игоря Безфамилии.
Я считаю что он талантлив. Он более ответственно подходит к созданию икон, чем другие 3D моделлеры (мы посмотрим, но Игорь перед созданием иконы - изучает материал, что уменьшает наши шансы найти ляпы) .
Многие накинулись на него и пытаются "клевать" только из-за того, что он ценит СВОЙ труд.
Давайте будем честны - он МНОГО своих работ выкладывал в свободный доступ.
Но почему многие считают что делая 3D модели ИКОН - он должен раздавать их направо и налево??
А когда не получают БЕСПЛАТНО его модели - сразу "обидки" начинаются, пузыри по всему лицу :)
Не   знаю,  вроде это его право? Хочет - дарит, хочет - продает...
Да, признаю что Игорь, иногда - резок, но так что хотели - просто его уже "достали".
Лично я давно послал бы людей, которые меня "достали" и не обращал бы на этих людей внимания.
Но Игорь - другой человек. Он до сих пор пропускает все через себя.
Вроде - взрослый человек, должен был бы выработаться иммунитет, но , видно, он бережет "свою душу".
Что ж  - у меня это вызывает уважение....

Сразу ВСЕМ скажу - меня "доставать" на эту тему - не надо. Я высказал СВОЕ мнение, оно - ТАКОЕ!
ВАШИ взаимоотношения - это ВАШИ взаимоотношения!
Вы все - взрослые люди и какие у ВАС межличностные отношения с тем или иным человеком - меня не интересует...

Ну что? Начнем?? Что в этой модели - не так???

+1

308

На мой "первый взгляд" - я придрался бы к расположению ног Иисуса. Как тут писали - на готовом изделии это может быть не видно, но на модели - мне так увиделось. Если я не прав - поправте меня.

0

309

Да не к чему здесь придраться, если только титло нет над сокращением Богородица.

0

310

Павел 48 написал(а):

Да не к чему здесь придраться, если только титло нет над сокращением Богородица.

Я согласен и по первой и по второй части :)
Даже звезды - три, как я пытался доказать в других примерах.
По букве "Р" спорить не буду :)
"такой шрифт" или "такой" - я уже свое мнение высказывал, а повторяться не хочу :)
Больше - сейчас ничего не нахожу.....

0

311

Уж не знаю с чем связаны косяки - написал, забыл поправить, но и мастера бывают косячат.

Не то чтоб конкретно по нему пройтись, искал модель, вроде как на его странице должна была быть, листаю - а тут вона че.
Первое на что лег взор - отсутствие титло, а дальше вы сами развили.

Леонид, кстати, если ты с ним еще общаешься, мог бы сказать. Лично я в опале.

ПыСы- По поводу оплату не буду возражать, платить за качество надо.
И цены вроде бы стали приемлемыми, но.....20тыр за Всевидящее око - не жирно будет ли? (из рекламы).
Спорить и дискутировать по поводу ценообразования не хочу и не буду, ибо оно в его голове.

Отредактировано Dark Knight (2021-11-20 06:34:02)

0

312

Dark Knight написал(а):

Леонид, кстати, если ты с ним еще общаешься, мог бы сказать. Лично я в опале.

К сожалению - нет, не общаюсь. Думаю что Игорь на меня обиделся. 
Но судят по человеку и его умению, таланту не по принципу - друг, значит хороший, недруг - значит плохой.
То , что Игоря наделили талантом и в лоб поцеловали - думаю многие понимают и ценят его творчество.

Ну а коммерческие запросы - это уже дело каждого :)

Одна и та же бутылочка воды в супермаркете стоит 20 центов, в спортзале 50 центов, в баре 1 евро, в самолёте 3 евро. Всё зависит от места, в котором в ней нуждаются.

0

313

Эта работа в таком виде до сих пор красуется на страничке автора. На мой взгляд должна была открывать эту тему на форуме https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/20/t542387.jpg

0

314

Aleksy написал(а):

Эта работа в таком виде до сих пор красуется на страничке автора. На мой взгляд должна была открывать эту тему на форуме

Да, здесь перепутаны буквы на нимбе и при написание название иконы допущены ошибки.

+1

315

Павел 48 написал(а):

Да, здесь перепутаны буквы на нимбе и при написание название иконы допущены ошибки.

Возможно, к чему склоняюсь, это сделано намеренно.
Ведующим "отдает" правильные, "лохам" кривые - на достоверность мнения не претендую, ибо не пользуюсь его услугами.
Тогда возникает вопрос - а зачем на афише "косяки"?

0

316

Павел 48 написал(а):

У меня уже перепутались "люди, кони" :)
Мы, разве, не разбирали ЭТУ модель?? Да, здесь явный "косяк". Должно быть написано или OWN или WON.

Dark Knight написал(а):

Ведующим "отдает" правильные, "лохам" кривые - на достоверность мнения не претендую, ибо не пользуюсь его услугами.

Ну вряд ли.... Это взято со страницы Игоря? Как-то "негоже" "мелкопакостить" на в ЭТОЙ теме.
Думаю Игорь - СПЕЦИАЛЬНО так не делал.
Господа! Ну он же взрослый, серьезный человек, а не подросток с манией "поднагадить" для своего самоутверждения..
Просто пропускайте через себя поступки взрослых людей.
Если это не чья-то сборка, то . наверное, это было сделано на "заре" его творчества. Когда он не на ВСЕ детали обращал внимание.
То , что СЕЙЧАС он ТЩАТЕЛЬНО прорабатывает все работы - это точно!

Прошу ВАС (всех дискутирующих в этой теме) меня понять. Я - за справедливость в том понимании, как Я это вижу. У каждого она - своя и это - правильно. Поэтому мне сейчас приходится оппонировать и высказываться ЗА Игоря. Если бы он присутствовал здесь - то мог бы САМ, при желании, высказаться как он это видит, но его сейчас здесь нет. Поэтому если "косяки" явные - я (и мы все) их видим и признаем - это конструктивно. Но прошу вас - если у ВАС есть обида на АВТОРА (Игорь, не Игорь - все равно) - рассуждайте с "холодной головой". Ребята - вы ВСЕ мне ОЧЕЕЕЕНЬ ДОРОГИ!! Это не пустые слова - мы общаемся уже МНОГО - МНОГО ЛЕТ!!  И межличностные раздоры меня очень огорчают.....

Кстати :)  Михаил! Могу написать Вам такую историю (я до сих пор не понял - мы на ВЫ или на ТЫ :) Надо уже определиться :) .
Где-то год назад мы начали дискутировать в ВК о какой-то работе. То, что ты - это - ты   я- знал. Но ты - не знал, что пишу я.  Ты наехал на меня не по делу (как я считаю :) )  Я не стал дальше доказывать свою правоту и просто перестал ТАМ общаться (по этой теме. До определенного времени, когда мы со своими никами определились :) )  Но это не помешало нам ЗДЕСЬ продолжить свое общение по другим темам :)

0

317

Леонид, нет у меня обид по этой теме на АВТОРА, есть за другое - но это не для темы(тут уже был такой), просто увидел - выложил.

А какая разница, на ВЫ или на ТЫ, лично для меня никакой, вроде взрослые люди.

Я мог бы быть под своим ником, но.... Рома его забанил, причем без разборок, по личной неприязни.
Потом Игорь забанил уже другой ник, обозвал и забанил, лишь потому что мои взляды не совпадают с его, и за то что вступился за человека, над которым он так любил поиздеваться (по творчеству), хотя у самого вон че - шедевр или халтура?

+1

318

GREEN7 написал(а):

Мы, разве, не разбирали ЭТУ модель??

-НЕТ не разбирали (видимо не посмели). Я два года назад выкладывал этот рендер, он и суток не провисел

GREEN7 написал(а):

Это взято со страницы Игоря?

- Я уже писал, ЭТО до сих пор на его странице! И дважды встречается здесь на форуме ( в подтверждение достаточно набрать в поисковике Иверская). Более того - люди восхищаются и

Pavel написал(а):

Супруга хочет сделать домой данную икону.

На сайте "Ярмарка мастеров" продают три разные готовые работы ( в подтверждение достаточно набрать в поисковике Иверская). Авторы готовых работ доверились моделлеру, наслушавшись его нравоучений (которые относятся к другим НО не к нему).
И как Вы Леонид абсолютно правильно писали

GREEN7 написал(а):

Но ошибки в иконах - НЕДОПУСТИМЫ!!  Объясню почему я так думаю.
Икона - это часть культа - предполагается, что кто-то будет обращаться со своими просьбами (мольбами) к образу, который ВЫ вырезали на своем станке, и, я думаю, ВЫ несете ответственность за правильность (каноничность) этого образа.
Можно сказать - "я не я, а моделил ее другой человек - он и отвечает" !!   ВЫ - серьезно?? Спросите свою совесть - что она ВАМ ответит?
Допустил ошибки 3D моделлер. Вы, не разбираясь - сделали изделие. Батюшка , не заметил ошибок и освятил изделие - будете ли ВЫ радоваться что "прокатило" ???

:tomato:

+1

319

Ну и вдогонку. А что здесь не так? https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/20/t657219.jpg
  и сразу подсказка https://vk.com/free_stl?w=wall-178834404_12753
PS - готовые работы именно в таком исполнении тоже ЕСТЬ в Интернете. А Вы говорите

GREEN7 написал(а):

То , что СЕЙЧАС он ТЩАТЕЛЬНО прорабатывает все работы - это точно!

0

320

Aleksy написал(а):

Ну и вдогонку. А что здесь не так?

Да опять ошибка НЕНЕВЕСТНАЯЯ у него написано

Aleksy написал(а):

Ну и вдогонку. А что здесь не так?
  и сразу подсказка https://vk.com/free_stl?w=wall-178834404_12753
PS - готовые работы именно в таком исполнении тоже ЕСТЬ в Интернете. А Вы говорите

Люди вырезали с ошибками и у него на странички даже есть фото. И есть фото с исправлениями. https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/141/t701757.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/141/t505312.jpg

0

321

Да, Павел. Еще обратите внимание на даты. 25 января 2020г. Он в своей пафосной манере учит ВКонтакте как надо делать - "Ну а про нимб, я говорю так, потому что я изучал церковно - славянский язык......". А через месяц 23 февраля 2020 выложил свой рендер, плохо видимо изучал церковно - славянский и наплевал на то что писал ВКонтакте. Думаю что именно за это его бла-бла-бла, ежедневно пополняется его черный список. А не за то что он кому то не дал бесплатно модель.

GREEN7 написал(а):

Я высказал СВОЕ мнение, оно - ТАКОЕ!

+1

322

Не удержался, задал вопрос продаванам на ярмарке мастеров.

В очередной раз убеждаешься, что даже исправлять не будут

https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/506/t277640.png

0

323

Aleksy написал(а):

-НЕТ не разбирали (видимо не посмели).

:) Да ладно !! :) Я просто помню точно что что именно этот скрин был и НЕ правильное написание на нимбе. Видно где-то еще обсуждал эту модель.

Андрей, я и сейчас считаю - ОШИБКИ в иконах - не допустимы :)

Dark Knight написал(а):

Не удержался, задал вопрос продаванам на ярмарке мастеров.

В очередной раз убеждаешься, что даже исправлять не будут

ОООО - это отдельная тема! Ярмарка мастеров наполнена ЛЯПАМИ, так же , как и ETSY. Там , до сих пор, куча "икон" Ольги, где она подписаны как "Княжна". А других ляпов - пруд-пруди.....
И "продаваны" не хотят по этому поводу заморачиваться....

0

324

GREEN7 написал(а):

Если это не чья-то сборка, то . наверное, это было сделано на "заре" его творчества. Когда он не на ВСЕ детали обращал внимание.

Еще раз просмотрел портфолио его работ. Я уж не знаю, может ему свыше дали разрешение, на одних работах ставить титло, а на других нет.

И даже мастера делают по его модели, не глядя
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/506/t955470.jpg

Отредактировано Dark Knight (2021-11-21 16:36:29)

+1

325

Очередное изделие.

Казанская БМ. Красное дерево, 390х305мм. Покрыто твёрдым маслом Борма.

https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/3/810277.jpg

-1

326

Ну и...... Очередная красивая не подписанная икона "Образа Пресвятой Богородицы Казанская"...... и некрасивый уход от темы предложенной Михаилом и поддержаной ВАМИ. Тогда позволю себе тоже передёрнуть
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/20/t670755.jpg
А что здесь не так в свежей модели за 20 000 р. От автора который амбициозно заявляет о своих знаниях церковно- славянского языка. А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ мастера без оглядки делают по его моделям и продают свои работы. А ВЫ говорите что пытаетесь остановить это,,,,,,,, Подсказка (она же ссылка несколькими моими постами выше). С Уважением, Андрей.

+1

327

Aleksy написал(а):

Ну и...... Очередная красивая не подписанная икона "Образа Пресвятой Богородицы Казанская"

Не только "не подписанная"

Aleksy написал(а):

..... и некрасивый уход от темы предложенной Михаилом и поддержаной ВАМИ.

Я не вижу , со своей стороны, "некрасивый уход".
Я хотел бы продолжить - продолжил бы. Вы хотите ее продолжить - Вы продолжите .... Кто хотел - тот высказался. Все все поняли, кто хочет дальше обмусоливать эту тему .......

Aleksy написал(а):

Тогда позволю себе тоже передёрнуть

:) Ну кто же ВАМ запретит-то :)  Андрей, извините за грубую шутку -но удержаться не было сил :)

Aleksy написал(а):

А что здесь не так в свежей модели за 20 000 р. От автора который амбициозно заявляет о своих знаниях церковно- славянского языка.

Вот эти рендеры мне никогда не нравились. Узнаваемые, но , на мой взгляд, плохо передают 3D модель.
Чуть позже внимательно посмотрю.

Aleksy написал(а):

А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ мастера без оглядки делают по его моделям и продают свои работы.

Потому что верят в "бренд"

Aleksy написал(а):

А ВЫ говорите что пытаетесь остановить это,,,,,,,,

Не Я, а - МЫ ВСЕ, кто участвует в обсуждениях

+1

328

GREEN7 написал(а):

Потому что верят в "бренд"

Золотые слова, примерно к такому же выводу пришел, после 2го ответа с Ярмарки мастеров.
И этот винегрет его вполне устраивает, потому что сослался на мою личную неприязнь к автору, и не стал смотреть фактам в глаза.

0

329

Dark Knight написал(а):

Золотые слова, примерно к такому же выводу пришел, после 2го ответа с Ярмарки мастеров.
И этот винегрет его вполне устраивает, потому что сослался на мою личную неприязнь к автору, и не стал смотреть фактам в глаза.

Михаил, так это понятно.... Игорь, своей работой, заслужил свой бренд. Его знают и узнают. Да, разное отношение, но не это мы сейчас обсуждаем.

И, в связи с этим - есть люди,которые "безоговорочно" верят в бренд и САМИ думать не хотят. Основное - ДУМАТЬ НЕ хотят....

Андрей, помню что обещал пристально рассмотреть Ваш  пример, но честно... прихожу сейчас домой и сил просто нет...

0

330

Народ не перестает удивлять .....

https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/3/251923.jpg

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Курилка для отдыха » Ляпы деревянных дел мастеров. Ошибки в 2D и 3D моделях и изделиях