Прошло почти 300 лет и мы пытаемся найти в нем ляпы.
Если Вы о фонтане, то первый вариант и второй - разные, а третий собирали по обрывкам фото и открыток второго - можно сказать, что приближенное подобие второго варианта.
Хотя не считаем ляпом поклоняться Иисусу, хоть он и говорил "Не создай себе идола" (могу ошибаться, но смысл понятен)
Не туда Вы с рассуждениями зарулили.....
При всем при этом они (ляпы) окружают нас повсеместно, от ТВ до работы.
С этим полностью согласен.
Так давайте не будем обижать художника, он так видит и кому то это нравиться, а кому то нет. Оставим это для критиков.
Так эта тема и была создана для критики очевидных ляпов различных художников и моделеров.
Лично я считаю, что ПРАВИЛЬНО обсуждать ляпы, чтобы люди задумывались - ЧТО они вырезают на своих станках!!!
У людей начинает приоткрываться ДРУГОЕ видение на модели (тем более - на иконы). Они начинают отметать явный БРЕД от "горе моделеров" и более качественно относиться к изготовлению своих изделий.
Вы знаете, что эту тему мы начали еще на трех семерках, так вот - читая различные форумы и группы в ВК я довольно часто (без приукрашения) вижу, что эта тема людей задела и они, при обсуждениях моделей, дают свои советы и комментарии, ссылаясь на ту ветку форума. Думаю и Вы встречали это. Лично мне - приятно, что мы тогда (и сейчас) что-то помогли понять и пропустить им через себя.
Ладно, все остальное - стер.