Как вам эта хохма? Чел ищет такую икону
Ну это не икона, это - стеб, очень близкий к кощунству...
Сделать ее - труда не составит, даже не моделить, а собрать из частей...
А вот на месте того, кто возьмется за это - я бы много-много раз подумал....
CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl |
!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!
Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Курилка для отдыха » Ляпы деревянных дел мастеров. Ошибки в 2D и 3D моделях и изделиях
Как вам эта хохма? Чел ищет такую икону
Сделать ее - труда не составит, даже не моделить, а собрать из частей...
А вот на месте того, кто возьмется за это - я бы много-много раз подумал....
А попугайчику Кузе сколько помнится адептов поклонялись. Это уже даже не секта в обычном понимании, для этого нужно отдельные термины в психиатрии. Я, помнится, одному индивидуму подогнал модельку Чужого, так он аж из штанов выпрыгивал--благодарил. Еле отвязался, давай ему ещё и всё тут. Помешательство какое-то. Так-же с навальнятами общался))), это просто что-то с чем-то))). Шуток вообще не понимают, а сами смешны-ы-ы-е))), тоже готовы нимб прилепить этому "мученику" и "правдорубу". Печально всё это.
Вся беда в том, что он сам ее иконой обозвал
одному индивидуму подогнал модельку Чужого, так он аж из штанов выпрыгивал--благодарил.
Эта картинка - "Я люблю своего котика и ЧУЖОГО мне не надо"
Ну что сказать, сейчас поколение ЕГЭ подростает, установки в это поколение вложены в виде комиксов и "угадаек".....
Держитесь - дальше веселее (или страшнее) будет. По возможности - развивайте своих детей, обучайте как нас учили, старайтесь чтобы они думали, а не угадывали....
Продолжаем?? Пока обсуждаем не ГОТОВЫЕ 3D модели, а КАНДИДАТОВ на их изготовление.
Много лет назад я видел эту картинку и ее разгадку. Очень обрадовался, когда, недавно, она попалась мне на глаза.
Предположим, что вам предложили изготовить модель по этой фотографии. Что ВЫ увидели? Что здесь не так??
На красный круг можете не обращать (или обращать ) внимание - это картинка попалась - как есть.....
Привидение что-ли на пустом стуле сидит??? Но с такого угла съёмки отражение не такое, вроде-бы, должно быть.
Привидение что-ли на пустом стуле сидит???
Да, Вы полностью правы!
Есть еще мелочевка, но это больше - для стеба
Привидение что-ли на пустом стуле сидит???
Кстати, может объясните другим нашим участникам - откуда такой вывод? Не все, думаю, сразу разглядели это.
Кстати, может объясните другим нашим участникам - откуда такой вывод? Не все, думаю, сразу разглядели это.
Отражение в зеркале видно, но..... и вещи на столе в отражении по другому расположены. так что это на фекйк смахивает
и вещи на столе в отражении по другому расположены.
Какие вещи? Груда контейнеров от фаст фуда? Ну может быть, хотя я геометрию их расположения относительно отражения в зеркале не проверял
так что это на фекйк смахивает
Наверняка это фейк, но мы-то говорим о том, что нам ТАКОЙ (как бы) заказ поступил, как есть И что еще не совсем так в этом фото?
Мне больше это объяснение нравится, все остальное фейк
Мне больше это объяснение нравится, все остальное фейк
Тогда там и папаша куда-то посматривает Но по его лицу видно, что он уже много раз это делал
Тогда там и папаша куда-то посматривает Но по его лицу видно, что он уже много раз это делал
Ну так 8 лет этому "баяну", надоело небось за сынком подглядывать
Ну так 8 лет этому "баяну"
Точно - точно! Я помню что очень давно эту картинку видел.
Теперь подросло новое поколение 3D моделлеров - выпустники ЕГЭ!!
Только-только тема ляпов пошла на убыль, вроде внимательнее 3D artistы стали относиться к предварительному изучению материалов того, что они потом будут воплощать в 3D модели. ан нет!!! Подросло новое племя, молодое, не обузданное!!
С их подходом к моделированию, думаю, тема ляпов будет не только набирать обороты, но и процветать!!!
Как ВЫ- то думаете?? А что будет, когда подростут те, кто учился "на удаленке" ??
Вот вам нарды к 23 февраля. Что тут не так???
Вот вам нарды к 23 февраля.
Я не силён в исторической технике. Это, по моему, какой-то самолёт времён ВОВ и на нём звезды американские. Ну а 23 февраля---праздник советской (российской) армии. Ну и тупо сплющили модель, скорее всего, полнообъёмную, а крылья прилепили отдельно. Левое крыло прилеплено явно, получается, не сбоку, а к днищу самолёта. Или вообще, если смотреть по касательной, проходит мимо корпуса самолёта. Угол не тот выбрали для постановки крыла. И конечно, смотря в перспективе, оно должно быть меньше правого крыла. Правое крыло лучше, но всё-таки, по моему, не так как-то. Нужно смотреть на настоящий самолёт этот. На правом крыле, на подвеске, маленькие---это что вообще? На бомбы не похожи, на пушки не похожи, как снаряды какие-то (на самолёте!!!). Прилеплены как-будто в воздухе висят (или вообще впереди самолёта летят))) ). На левом крыле вдали видно пушка что-ли, а на правом вообще ничего нет. Если это пушка, то как-то очень к краю крыла расположена. На правом крыле звезды нет. На переднем самолёте пропеллер не видно (это правильно, скорость вращения большая), а на дальних видно, хотя тоже не должно быть. А Вы точно знаете, что это молодой человек сделал---"новое поколение 3D моделлеров"? Я знаю и НЕ молодых, которые вообще не парятся подобными вещами))).
Отредактировано kimin.ru (2021-08-21 06:32:13)
Я не силён в исторической технике.
Левое крыло прилеплено явно, получается, не сбоку, а к днищу самолёта.
На левом крыле вдали видно пушка что-ли, а на левом вообще ничего нет.
Если не сильны, то не стоит и критиковать. В плане, куда прилеплено крыло, они оба снизу как вы выразились прилеплены, но .... имеют V-образный изгиб.
С левым крылом определитесь, должна быть на нем как выразились пушка или нет. Хотя это больше походит на трубку Пито (измеритель скорости)
И фото оригинала для сравнения
Отредактировано Dark Knight (2021-08-21 07:00:14)
Это, по моему, какой-то самолёт времён ВОВ и на нём звезды американские. Ну а 23 февраля---праздник советской (российской) армии.
Я конечно все понимаю, и нашу "дружбу" с "заклятыми друзьями" , НО полностью с Вами согласен - не место американскому самолету рядом с советской какардой и надписью 23 февраля.
По поводу винтов - с Вами согласен, но для стилизации обозначить его не мешало бы. Кстати, на фото от Dark Knight они (винты) - заметны.
А Вы точно знаете, что это молодой человек сделал---"новое поколение 3D моделлеров"? Я знаю и НЕ молодых, которые вообще не парятся подобными вещами)))
Сейчас Вам не скажу, но когда увидел эту модель почему-то показалось что он молодой (может дату рождения его увидел).
Если не сильны, то не стоит и критиковать.
Михаил, не горячитесь. Мы здесь высказываем свои предположения и выводы исходя из наших знаний и жизненного опыта. Если у другого человека познания , в обсуждаемой нами теме , больше - он подправит и напишет в чем мы были не правы. Это и есть общение и "поиск правильного" ответа (что ли) на то, что должно быть в "правильном" варианте.
И фото оригинала для сравнения
Большое Вам спасибо за наглядное пособие, ракурс подобран просто замечательно!!!
Михаил, не горячитесь. Мы здесь высказываем свои предположения и выводы исходя из наших знаний и жизненного опыта. Если у другого человека познания , в обсуждаемой нами теме , больше - он подправит и напишет в чем мы были не правы. Это и есть общение и "поиск правильного" ответа (что ли) на то, что должно быть в "правильном" варианте.
Леонид, согласитесь, прежде чем критиковать то или иное, нужно изучить материал или знать его.
А тут, ни того ни другого.
Из фото можно найти еще ZERO, в таком же ракурсе, где и пулеметы по 3шт на крыле, правда без бомбы, ибо разведчик. Хотя.... может и подвешивали.
Где то из хроник слышал, что иногда и перекрашивать не успевали, чуть ли не с перегона шли в бой.
Соглашусь, что выглядит нелепо Американская символика к 23 февраля и только
Соглашусь, что выглядит нелепо Американская символика к 23 февраля и только
Так это и есть основное не соответствие в данной модели
Леонид, согласитесь, прежде чем критиковать то или иное, нужно изучить материал или знать его.
Я не до конца донес свою мысль - я имел ввиду, что у нас есть базовые знания или чуть расширенные по какому-либо предмету (главное - знания есть). И исходя из этих знаний мы делаем какие-либо выводы. Но ЭКСПЕРТ в этом вопросе или человек обладающий б_О_льшими познаниями может знать НЮАНСЫ, которые полностью перечеркивают наши выводы и разворачивают все на 180 градусов
Блин, вспомнился пошлый анегдот про Петьку и Василия Ивановича, когда они выясняли что такое нюанс
Вот ляп так ляп и самое интересное, указал на него автору, а ему до лампады.
Ну давайте по порядку---это я люблю. Я ведь обещал Леониду, что буду участвовать в обсуждениях))).
Если не сильны, то не стоит и критиковать.
Уважаемый, я ни в коем случае не критиковал эту модель, я высказал СВОЮ точку зрения. Для этого создана эта тема, уважаемый. Я может быть что-то не знаю, но Вы ведь не являетесь модератором или администратором, поэтому делаю вывод---стОит или не стОит мне что-то делать, давайте я буду решать сам, когда буду в затруднении, то обращусь к Вам, но это вряд-ли, уважаемый.
В плане, куда прилеплено крыло, они оба снизу как вы выразились прилеплены, но .... имеют V-образный изгиб.
Уважаемый, я видел изгиб крыла. Я старый и больной, но не слепой, уважаемый. Слово "прилеплены" я использую только по отношению к модели, а не к самому самолёту, уважаемый. Исходя из вышесказанного про модератора и администратора---уважаемый, я буду использовать термины и выражения которые мне привычны и мне нравятся где и когда я посчитаю нужным, уважаемый.
С левым крылом определитесь, должна быть на нем как выразились пушка или нет.
Уважаемый, мне не нужно определяться, я не автор этой модели, что там прилепили--это дело автора, уважаемый.Напоминаю, я только высказываю СВОЮ точку зрения, уважаемый.
Хотя это больше походит на трубку Пито (измеритель скорости)
Уважаемый, я очень рад Вашим познаниям и то, что Вы употребляете их в просветительских целях, уважаемый. Теперь, при случае, тоже блесну (последнее слово к рыболовным снастям не имеет отношения).
прежде чем критиковать то или иное, нужно изучить материал или знать его.
А тут, ни того ни другого.
Уважаемый, Вы, может быть, допустим, являетесь экспертом по самолётам ВОВ, НО, уверяю Вас, Вы не авторитет в области определения "того" или "другого" у незнакомых Вам посторонних людей, уважаемый. Добрый, дружеский совет, уважаемый. Не стремитесь давать оценку людям со своей колокольни, уважаемый.
в таком же ракурсе, где и пулеметы по 3шт на крыле
Уважаемый, эксперт, ну посмотрите, присмотритесь---разве ЭТО пулемёты на крыльях??? Разве так выглядят авиационные пушки (пулемёты)??? Уважаемый.
но для стилизации обозначить его не мешало бы. Кстати, на фото от Dark Knight они (винты) - заметны.
На фото вот именно, что заметны. На фото, на рисунке это обозначается лёгкими штрихами, на модели так не сделаешь. Круги, что на модели, смотрятся нелепо. БЛ...ть, теперь придётся это постоянно писать---ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ.
Да там писец что с ногами у лошадей, а у первой тройки одна часть лошади по середине находится а другая - около трибун
На фото вот именно, что заметны. На фото, на рисунке это обозначается лёгкими штрихами, на модели так не сделаешь. Круги, что на модели, смотрятся нелепо.
Честное слово - видел на другой модели очень красивые следы от винтов. Сейчас ее не найду, но, если вдруг попадется на глаза - обязательно прикреплю как образец.
БЛ...ть, теперь придётся это постоянно писать---ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ.
Зачем?? У каждого из нас есть свое мнение. Вы в_О_льны высказывать свое. Не будем опускаться до "договорных отношений" (от слова - ДОГОВОР). У нас не юридическая контора и договоры "кровью" мы не подписываем
Ну давайте по порядку---это я люблю. Я старый и больной, но не слепой
Ну очень много букавок, даже читать этот бред не хочется.
Заметьте, вы сами про себя это написали.
Свое мнение, уважаемый, вы конечно нигде не навязываете, просто несете словестный понос, ненавязчивый.
В отношении этой картины, я не поленился найти фото, хоть и знаю как они выглядят. А у вас что, уважаемый, сплошной бред.
Левое крыло прилеплено явно, получается, не сбоку, а к днищу самолёта. Или вообще, если смотреть по касательной, проходит мимо корпуса самолёта. Угол не тот выбрали для постановки крыла. И конечно, смотря в перспективе, оно должно быть меньше правого крыла. Правое крыло лучше, но всё-таки, по моему, не так как-то. Нужно смотреть на настоящий самолёт этот.
Посмотрели, что скажите или в очередной раз свалите удалив пост?
Зачем?? У каждого из нас есть свое мнение. Вы в_О_льны высказывать свое. Н
Леонид, тема про ляпы? Я указал на его. Хочет нести чушь, пусть несет, клава все выдержит.
Только у него смелости нет признать свои косяки, лишь отмазки нелепые, мол:- "я художник, я так вижу"
Для большего подтверждения, ниже сказанных слов (про не слепого), приложу еще несколько фото самолета, в разных вариантах обвеса и вооружения
Единственный ляп в этой композиции, нахождение Американского самолета, всегда изображали отечественные.
К исполнению самолета претензий быть не может, ибо композиция сильно пострадала от Арткама
Отредактировано Dark Knight (2021-08-22 08:37:34)
Да там писец что с ногами у лошадей, а у первой тройки одна часть лошади по середине находится а другая - около трибун
Возможно, я не эксперт в лошадиной анатомии.
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди
Подсказка, что они пересекают?
Самый основной косяк, лошади на скачках бегут против часовой стрелки, очень редко ПО.
Отредактировано Dark Knight (2021-08-22 07:46:39)
Ну очень много букавок, даже читать этот бред не хочется.
Ну да, рассуждение человека, для которого только ЕГО точка зрения правильная, остальное "бред"))).
Заметьте, вы сами про себя это написали.
Я то сам про себя это написал, но зачем -же Вы выдёргиваете отдельные фразы из контекста??? Группировать выбранные фразы других людей для своей выгоды---ну это как-то несолидно))). Хотя, кому я это объясняю???)))
Посмотрели, что скажите
Да, посмотрел на Ваше фото и скажу))). Про дальнее крыло я прав---оно должно быть меньше в перспективе. Про пушки (пулемёты) и без Вашего фото понятно, что я прав))). И т.д. Это ляпы на модели (по моему мнению), о которых я и сказал. Прочитайте название темы этого обсуждения))). Если Ваше мнение не совпадает с чьим-то другим, не нужно указывать другому человеку, что ему нужно делать, а что нет))).
или в очередной раз свалите удалив пост?
А где это я удалял свой пост??? Подскажите уж, будьте любезны))).
Только у него смелости нет признать свои косяки, лишь отмазки нелепые, мол:- "я художник, я так вижу"
Вы, видимо, чего-то не понимаете))), не ориентируетесь в происходящем))). Я помедленнее объясню))). Я НЕ АВ-ТОР Э-ТОЙ МО-ДЕ-ЛИ. Э-ТО НЕ МО-И КО-СЯ-КИ. Э-ТО КО-СЯ-КИ АВ-ТО-РА. ДА, У МЕ-НЯ ЕС-ТЬ ХУ-ДО-ЖЕС-ТВЕН-НОЕ ОБ-РА-ЗО-ВА-НИЕ, В ОТ-ЛИ-ЧИ-И ОТ ... ЕС-ЛИ ВЫ СЧИ-ТА-Е-ТЕ Э-ТО НЕ-ДОС-ТАТ-КОМ, ТО Э-ТО ВА-ШИ ПРО-БЛЕ-МЫ. уважаемый.
Зачем?? У каждого из нас есть свое мнение. Вы в_О_льны высказывать свое.
Ещё бы Ваши слова прочитали, а самое главное ПОНЯЛИ, самозванные указыватели кому и что нужно делать))). Это я для них написал, но видимо НЕ ДОЙДЁТ до адресата))). Печально))).
Я то сам про себя это написал, но зачем -же Вы выдёргиваете отдельные фразы из контекста???
А где это я удалял свой пост??? Подскажите уж, будьте любезны))).
Выдергиваю как хочу и что хочу, не вам учить (старый, больной, да еще и слепой видимо), кому и что делать (опять ваша цитата)
Могу процитировать ваши любимые слова в ВК, дабы не походило на PIZ-DA-BOL-STVO (цитата), там же и пост снесли, когда вас попросили показать как это в Арткаме делается.
Могу процитировать ваши любимые слова в ВК
А-а-а-а, ну вот и получилось то, что я хотел. Это проявился "Михаил Не-Важно", собственной персоной!!!))) Или в простонародье PIZ-DA-BOL))). Я знал откуда ветер дует, но нужно было, чтобы Вы сами проявились))). Ну чтобы ненароком не оскорбить другого человека. Поэтому и спросил дополнительно про удаление поста. У Вас же много прозвищ (ников) разных. Ну как у той девушки---"с пониженной социальной ответственностью"))). Что-же Вы так ведётесь на детский наивный развод))).
там же и пост снесли, когда вас попросили показать как это в Арткаме делается.
Да, я удалил свой пост, после того, как понял, что поторопился с ответом. Я это ПРИЗНАЛ, это НОРМАЛЬНО--признавать свои ошибки. И если Вы этого не понимаете
Только у него смелости нет признать свои косяки, лишь отмазки нелепые
то это не моя проблема))). У Вас и кликуха-то---"Dark Knight"--"Тёмный рыцарь", в смысле "Тёмный"---необразованный. Теперь, если вы уж упоминаете общение в VK, то я до сих пор не увидел Вашей обещанной модели. Когда Вы себя ручонкой во впалую грудёнку стучали, что "кровь из носу" сделаю модель. Её так никто и не увидел. Где модель??? PIZ-DA-BOL. И я за свои слова могу легко ответить, а Вы реально СЛИЛИСЬ, когда я вывел Вас на чистую воду. Там с самого начала было понятно, что задача НЕ-ВЫ-ПОЛ-НИ-МА-Я, эту модель по такому ТЗ сделать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО))). И когда Вы там стучали себя в грудь, над Вами просто прикалывались))). А Вы на этот детский развод снова ВЕЛИСЬ, ВЕЛИСЬ, ВЕЛИСЬ))). А потом начался поиск отмазок и заднего хода, ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК))). А потом СУПЕРСЛИВ))). Не устаю повторять---PIZ-DA-BOL. Причём, я за свои слова отвечу легко, с доказательствами, а Вы???, PIZ-DA-BOL))). Это лучшая оценка Вас как ЭКСПЕРДА))). Ну и на десерт---оценка Вашей гаденькой, тухленькой личности. Не моя, но диагноз поставлен настолько точно, что и добавить нечего. Я не всегда и не во всём согласен с Игорем, но тут спорить даже не буду, ибо ПРАВДА. Там не только про Вас. Вам, ЕСТЕСТВЕННО, не понравится, таким как Вы ПРАВДА не нравится. ВСЕГДА))). Смотрите полностью---Это интересно))). https://www.youtube.com/watch?v=IZv2NZhXpfM
Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Курилка для отдыха » Ляпы деревянных дел мастеров. Ошибки в 2D и 3D моделях и изделиях