У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Механика станков с ЧПУ » Глюки и косяки станков

Глюки и косяки станков

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

УП создаётся в АРТКАМе?

Да.В Арткаме.Версия 9.126Pro. Как по мне - одна из самых стабильных.
А может просто привык я к ней :)
Спасибо! Я обязательно проверю...только чуть позже...
Затеял переделку в мастерской...с грандиозной перепланировкой и перестановкой...
Всё отключено...На станок прокладываю отдельную электрическую ветку...даже с другого счетчика....
Чтоб другие эл.инструменты не создавали перепадов в сети...
Правда продвигается у меня всё неспешно :)
Планы "наполеоновские"...
но ведь все равно закончу...потом буду  пытаться понять ,что там в УП... :)

0

32

ljudmila написал(а):

может барабашка?
Нам уже так и говорили: "побрызгайте станок святой водой"  

в итоге,полгода простоя и куча испорченных работ

Тоже была проблема, сбивалась Х координата на 1-2 мм. Тоже несколько работ испорченных, перепроверялось ВСЁ, проблема решилась сама-собой, однажды станок просто не включился. Развалилась контактная группа на сетевом выкл.. Поменял и проблема ушла, а при прозвоне всё было норм.

0

33

Случилась беда уважаемые коллеги. Станочек остановился. Непойму причину. С бука работал нормально, перешёл на ПК не хочет работать и всё тут. Драйвера и прошивки менял раз 1000, бесполезно. Порт видит только при 9600 но привода работают а шпиндель мёртвый, хотя пишет команды вкл и откл, прошивка 8 версии стандартная, что с ним шла. На версии 9.0 ,1.1 связывается на 115200 всё вертится крутится но пишен в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕНО, нет ни какой возможности выйти в "0"  и 0 детали. Станочек 3018 GRBL Control. Уже не знаю что делать, бьюсь 2 день, что где включил выключил? Может кто в курсе, Подскажите!!!!!
http://sg.uploads.ru/t/g3vsq.jpg

0

34

На все команды отката Ругается

0

35

Дмитрий Перегудов написал(а):

С бука работал нормально, перешёл на ПК не хочет работать и всё тут. Драйвера и прошивки менял раз 1000, бесполезно. Порт видит только при 9600 но привода работают а шпиндель мёртвый, хотя пишет команды вкл и откл, прошивка 8 версии стандартная, что с ним шла. На версии 9.0 ,1.1 связывается на 115200 всё вертится крутится но пишен в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕНО, нет ни какой возможности выйти в "0"  и 0 детали. Станочек 3018 GRBL Control.

1 Поменяйте разъем USB компьютера (переключите в другой) Вполне возможно, что не хватает питания по USB. Старайтесь включить в USB который на материнской плате, а не вынесен на лицевую панель.
2 Поменяйте USB шный шнурок - могут быть внутренние "коротыши"
3 Постарайтесь применить провод в оплетке заземления (знаете, такой - прозрачный и видна сетка оплетки)

+1

36

Спасибо за дельный совет. Обязательно им воспользуюсь. По сути главную проблему решил перезалив  прошивку через Arduino и переставив все драйверы, в том числе и системные.
Сам станок начал нормально откликаться. Но при работе бывают сбои и остановы. Причина пожалуй в проводе от системника, как вы уже предположили, либо в критическом падении напряжения, хотя специально приобрёл авто трансформатор с фильтром. Пробую завтра напряжение замерить. Ещё одну фишку вычитал, поставить на провод от шпинделя фильтр.
Сам провод от системника к станку подключен с зади на материнку.   
Всё таки при работе с бука работа более стабильна за щёт батареи, которая компенсирует перепады напряжения.

0

37

GREEN7 написал(а):

1 Поменяйте разъем USB компьютера (переключите в другой) Вполне возможно, что не хватает питания по USB. Старайтесь включить в USB который на материнской плате, а не вынесен на лицевую панель.
2 Поменяйте USB шный шнурок - могут быть внутренние "коротыши"
3 Постарайтесь применить провод в оплетке заземления (знаете, такой - прозрачный и видна сетка оплетки)

В порядке дополнения (мой предыдущий "станок" тоже работал от ардуино и времени на поиски решения по защите от помех было потрачено очень много) - сохранил с какого-то сайта:

"Сделал USB кабель 3м. В качестве провода взял FTP патчкорд. Сделал так, чтобы +D, -D были в скрученной паре, VCC и GND аналогично. Т.к. USB 4 провода, а патчкорд - 8(4 скрученных пары), то задублировал все контакты USB. работает без сбоев.
Ранее использовал или 0.8м кабель к ноутбуку или на 3м к компьютеру на который ловил сбои программы при работе шпинделя."

0

38

Дмитрий Перегудов написал(а):

либо в критическом падении напряжения, хотя специально приобрёл авто трансформатор с фильтром. Пробую завтра напряжение замерить. Ещё одну фишку вычитал, поставить на провод от шпинделя фильтр.
Сам провод от системника к станку подключен с зади на материнку.   
Всё таки при работе с бука работа более стабильна за щёт батареи, которая компенсирует перепады напряжения.

На самом деле - немного странно. обычно ловят пониженное питание USB на ноутах (вплодь до 3.3 В !!!) а не на стационарных компах - у Вас все наоборот.
Автотрансформатор поможет избежать лишних помех и стабилизировать общее питание компа, но не поднимет напряжение питания USB.  У Вас или в материнке с этим разъемом проблема, или в шнурке  ЮСБшном. Попробуйте подключить к другому разъему. Буратино передавайте привет :)

0

39

GREEN7 написал(а):

На самом деле - немного странно. обычно ловят пониженное питание USB на ноутах (вплодь до 3.3 В !!!) а не на стационарных компах - у Вас все наоборот.

Здесь дело не падении напряжения - я эту штуку проходил целый год (у меня были отдельные блоки питания на всё и подключено всё было к ИБП), дело в наводках на USB кабель и вот с этим бороться очень сложно

0

40

MHE123 написал(а):

"Сделал USB кабель 3м. В качестве провода взял FTP патчкорд. Сделал так, чтобы +D, -D были в скрученной паре, VCC и GND аналогично. Т.к. USB 4 провода, а патчкорд - 8(4 скрученных пары), то задублировал все контакты USB. работает без сбоев.

Честно говоря коллеги от этого у меня волосы на голове встали.
Я уже сколько лет работаю с печатным оборудованием но впервые сталкиваюсь с самостоятельным изготовлением USB шнурков.
Мало того, что само USB подключение очень глючное, но еще и с самодельным, ДЛИННЫМ шнурком.
Максимально допустимая длинна USB шнурка, если вы хотите достичь более менее нормальной работы оборудования, не должна превышать 1,5-2м для качественного кабеля.
Все остальное в топку! Принтеры и те через раз печатают при длине кабеля 3м. а тут ЧПУ, где каждый сигнал на вес золота.
Сам стандарт USB допускает использование шнура НЕ БОЛЕЕ 3М, но гарантий, что при такой длине не будет сбоев никто не дает.
У вас по этому с ноутом все работало, то что кабель короткий был.

0

41

Шкипер написал(а):

Честно говоря коллеги от этого у меня волосы на голове встали.
Я уже сколько лет работаю с печатным оборудованием но впервые сталкиваюсь с самостоятельным изготовлением USB шнурков.
Мало того, что само USB подключение очень глючное, но еще и с самодельным, ДЛИННЫМ шнурком.
Максимально допустимая длинна USB шнурка, если вы хотите достичь более менее нормальной работы оборудования, не должна превышать 1,5-2м для качественного кабеля.
Все остальное в топку! Принтеры и те через раз печатают при длине кабеля 3м. а тут ЧПУ, где каждый сигнал на вес золота.
Сам стандарт USB допускает использование шнура НЕ БОЛЕЕ 3М, но гарантий, что при такой длине не будет сбоев никто не дает.
У вас по этому с ноутом все работало, то что кабель короткий был.

Внесу ясность - я не делал кабель (хотя на работе пару раз приходилось использовать usb кабель 15 метров без каких-то проблем), это рекомандации с какого-то сайта, а я купил 90см кабель с двойным экраном и ферритовыми кольцами + разделил питание и мне помогло

0

42

MHE123 написал(а):

usb кабель 15 метров без каких-то проблем

Не будет нормально работать USB кабель более 2м. к гадалке не ходи. Сам стандарт передачи данных USB не позволяет это.
Есть специальные повторители на кабеле, с их помощью можно и 15м. состыковать, но за стабильность работы такого соединения никто не поручится.
Поверьте, я уже собаку съел на этих USB подключениях. Каждая вторая жалоба на отваливание принтера приходится на USB кабель и его длину.

0

43

Шкипер написал(а):

Не будет нормально работать USB кабель более 2м. к гадалке не ходи. Сам стандарт передачи данных USB не позволяет это.
Есть специальные повторители на кабеле, с их помощью можно и 15м. состыковать, но за стабильность работы такого соединения никто не поручится.
Поверьте, я уже собаку съел на этих USB подключениях. Каждая вторая жалоба на отваливание принтера приходится на USB кабель и его длину.

вот такой удлинитель работал без проблем https://www.amazon.com/Pasow-Female-Ext … B018LYWWKM

0

44

MHE123 написал(а):

вот такой удлинитель работал без проблем https://www.amazon.com/Pasow-Female-Ext … B018LYWWKM

Это удлинитель с усилителем, коробочку на шнуре видите?
Но для ЧПУ я бы не рискнул такой использовать.

0

45

Шкипер написал(а):

Это удлинитель с усилителем, коробочку на шнуре видите?
Но для ЧПУ я бы не рискнул такой использовать.

да я IT-шник, мне не надо объяснять  :blush:

Отредактировано MHE123 (2018-10-21 22:41:05)

0

46

Спасибо всем Вам за дельные советы. Сегодня точил не вынимая с 9 до 22.30 Что я предпринял. Как уже говорил поменял все драйвера в системе, перепрошил ардуин, так как со 100 ватным паяльником глупо лезть в микросхемы заменил пайку термо клеем, просто закрепил все разьёмы и на последок поставил петлёй питающие провода шпинделя в ферритовую трубку возле шпинделя. Контроль напряжения показал его падение на входе автотрансформатора но не критичное, всё отработало отлично. Наверно вчера у всего дома были  пастирушки  :flag:  Ещё раз благодарю всех участников темы.

0

47

deda.an написал(а):

На станок прокладываю отдельную электрическую ветку...даже с другого счетчика....
Чтоб другие эл.инструменты не создавали перепадов в сети...

Если счётчики подключены к одной фазе-бесполезно.Надо их подключать к разным фазам,тогда помеха не пройдёт.

0

48

nicol54 написал(а):

Если счётчики подключены к одной фазе-бесполезно

Согласен на 100%. Но даже фазы не всегда спасают, сосед может сидеть со сваркой на другой фазе (((

0

49

Ещё один из вариантов- отдельные фазы с плохой землей. Сосед свою фазу просадит- у тебя на фазе напряжение подрастет.

0

50

1. Есть наводки - сделайте нормальное заземление станка, компьютера, блока управления. Зануление (подключение к нулевой шине) не является заземлением и проблемы это не решит.
2. Используйте БИП для питания компьютера и блока управления станком. БИП должен быть онлайновый, то есть с двойным преобразованием напряжения (напряжение сети преобразовывается в постоянное, затем это постоянное напряжение преобразовывается в переменное). Только так можно избежать помех, которые попадают из сети питания. Шпиндель можно запитать минуя БИП. Использование других типов БИПа, кроме как с двойным преобразованием, не спасет Вас от помех электросети, так как такие БИПы выдают стабилизированное напряжение с правильной синусоидой (или приближенной к правильной) только тогда, когда работают от аккумуляторов, а это случается только в случае пропажи напряжения в сети.
3. Используйте качественные кабели USB, те, которые специально предназначены для передачи данных. Такие кабели имеют качественные контакты, хорошее экранирование.

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Механика станков с ЧПУ » Глюки и косяки станков