Мне как-то МаратКА подарил несколько пробников. Разные составы по 1 литру каждый. И я уговорил своего старинного приятеля Феликса сделать двухстворчатый шкаф. У него небольшая, но очень хорошая мастерская и руки у него растут откуда надо. Причём изначально я задумал "шкаф с потопленного пиратского корабля". Внешность моего приятеля мне эту идею подсказала, он человек нелюдимый, с людьми сходится крайне неохотно, а тут ещё шрам на щеке. И что интересно... жена у него красавица.
Нарисовал я эскиз этого шкафа, фасады на морскую тематику, ручки в виде черепов. Феликс сделал шкаф по моему настоянию из дуба. Для начала покрыл я шкаф разрыхлителем для дерева, потом прошёлся металлической щёткой. Затем покрыл составом для олдирования зелёного цвета, ждал двое суток. Получился в итоге такой тёмно-болотный цвет. Потом на мордан наносил поталь и вбивал поталь щёткой, а заодно лишнее счищал. Типа - когда-то шкаф был с позолотой, но в море она сильно поистёрлась. В завершение покрыл масляным лаком. Получилось очень эффектная вещица. Надо будет, когда к Феликсу в гости пойду, сфоткать шкафчик и выложить здесь.
Морение. Браширование. Лайминг
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312018-08-05 16:27:31
Поделиться322018-08-05 16:36:49
Мне как-то МаратКА подарил несколько пробников. Разные составы по 1 литру каждый. И я уговорил своего старинного приятеля Феликса сделать двухстворчатый шкаф. У него небольшая, но очень хорошая мастерская и руки у него растут откуда надо. Причём изначально я задумал "шкаф с потопленного пиратского корабля". Внешность моего приятеля мне эту идею подсказала, он человек нелюдимый, с людьми сходится крайне неохотно, а тут ещё шрам на щеке. И что интересно... жена у него красавица.
Нарисовал я эскиз этого шкафа, фасады на морскую тематику, ручки в виде черепов. Феликс сделал шкаф по моему настоянию из дуба. Для начала покрыл я шкаф разрыхлителем для дерева, потом прошёлся металлической щёткой. Затем покрыл составом для олдирования зелёного цвета, ждал двое суток. Получился в итоге такой тёмно-болотный цвет. Потом на мордан наносил поталь и вбивал поталь щёткой, а заодно лишнее счищал. Типа - когда-то шкаф был с позолотой, но в море она сильно поистёрлась. В завершение покрыл масляным лаком. Получилось очень эффектная вещица. Надо будет, когда к Феликсу в гости пойду, сфоткать шкафчик и выложить здесь.
Да, любопытно было бы посмотреть.
Поделиться332018-08-05 19:12:59
Очень очень хочется посмотреть!!! Обожаю деревянные изделия под старину! Вы ещё так написали вкусно, я в голове представила этот шкаф
И море, и корабль, и что дверки со скрипом при качке открываются, и вашего друга в образе пирата, и его красавицу жену
Поделиться342018-08-05 20:17:47
Даааа, согласна с предыдущими ораторами😊. И рассказ захватывающий и шкафчик представился колоритным. И даже захотелось познакомиться с этим хмурым мастером-пиратом, люблю оригинальных людей.
А МаратКу мы всей семьей одно время смотрели, интересный человек! Жаль, больше не показывают.
Нестандартно мыслящий человек!
Отредактировано ljudmila (2018-08-05 21:53:53)
Поделиться352018-08-05 21:01:01
Чего хочет женщина, того хочет Бог. В выходные поеду. Сфоткаю шкаф и Феликса... тайком. Прожил я полвека, а так и не разобрался толком кто женщинам нравится больше.
Поделиться362018-08-05 21:53:13
Чего хочет женщина, того хочет Бог. В выходные поеду. Сфоткаю шкаф и Феликса... тайком. Прожил я полвека, а так и не разобрался толком кто женщинам нравится больше.
НУ ЯВНО НЕ ТЕ,КТО У ЗЕРКАЛА ЧАСАМИ ТОРЧАТ!
Поделиться382018-08-06 15:27:02
Она какой основе?
Поделиться392018-08-06 15:28:03
Можно попробовать разбовителем не путать с растворитем
Поделиться402018-08-06 15:34:26
Она какой основе?
Масляная
Поделиться412018-08-06 15:41:17
Можно попробовать разбовителем не путать с растворитем
Тооочно! У меня есть разбавитель для масляных красок! Вот спасибо!
Поделиться432018-08-13 13:41:39
Пользуясь вот такими маслами, для тонировки.на ношу их либо художественными кисточками ,либо аэрографом. Все зависит от того какая модель.
У меня тоже такие есть!!!
Поделиться442018-08-17 13:56:45
Предлагаю, сделать видео по своим моделям, как производите тонировку и т.д. Думаю всем будет интересно. Ваши мнения и предложения.
Поделиться452018-09-04 15:14:49
При морении аммиак вступает в реакцию с танином что в дереве, его количество от дерева к дереву разное, В дубе его просто больше всего и более выраженное будет потемнение . Все остальные породы так морить нет смысла. Чем дольше держать тем цвет темнее, но у всего есть пределы, такого черного как на картинке не будет, только после пропитки маслом. Пропитка происходит равномерно, чем заготовка больше тем дольше нужно выветривать, вонь жуткая. Эффект в конечном итоге хороший, особенно на иконах
Поделиться462018-10-19 23:11:08
уважаемый Шкипер в своей теме упомянул "Liberon", думается что надо отписаться в этой, соответствующей тем, что бы проще ищущим найти.
два года назад в спб в оби наткнулся на "Liberon"
воск
очень помогает если склеенный щит "полосат"
Поделиться482018-10-19 23:22:07
кроме того есть в их линейке обычные морилки
есть еще ремонтные, цветные воски твердые и много чего еще