У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » ZBRUSH » Уроки ZBRUSH

Уроки ZBRUSH

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

Конспект по ZBRUSH и перевод терминов

https://yadi.sk/i/S3F7PhJsqwK6Ng

+6

62

osinovka написал(а):

Игорь, рисует иконы, выберите тоже икону,  и повторяйте то, что делает Игорь. Уверен, у Вас получится.

Высокий профи делает работу, а чел, который еле-еле ползает в теме будет за ним поспевать и учиться?!? Я, например, смысл теряю уже на первых минутках - не успеваю просто ухватиться. 
От простого к сложному - понимаю, а вот по сложному к простому приспособиться - разве получится? Не зря же Игорь где-то писал про несколько лет освоения такой техники работы и огромной куче переработанного материала.
Потом ещё, понимаете-ли, не всякий высокий профи ещё и педагог, чтобы давать успешное обучение, да и не всем профи таковое потребно - им-то дальше в мастерстве развиваться надо, т.к. "добыть хлеб насущный" - ещё никто не отменял.
А посему спасибо обучающим здесь хоть и на этом - понятно становится куда пробираться надо!!!

+2

63

+9

64

Игорь, огромное спасибо. С большим интересом посмотрел. Это просто супер урок, я лично искал уроки именно в таком ключе. А у Вас вообще два в одном--урок ZBrush и анатомия в одном флаконе. Даже что-то слов не подберу, всё просто очень здОрово. Пожалуйста снимайте ещё такие-же ролики--очень познавательно и полезно. Всегда смотрю Ваши ролики с большим удовольствием, но в этом уже содержится полноценный урок. Большое спасибо, не бросайте это делать, пожалуйста снимайте подобные ролики ещё.

0

65

Игорь, я Вас категорически поздравляю с дебютом! Урок получился просто здоровский (обычно сидит кто-то нудит еле слышно, или наоборот сухим казенным языком с мануала пытается донести). Ваша манера комфортна для восприятия, содержание очень интересно (Вы раскрываете те мелочи и ньюансы, о которых обычно предпочитают "не делиться"... и все это очень понятно). Короче, я считаю, что как педагог Вы тоже состоялись :) .  Обязательно продолжайте, не забрасывайте.

С Уважением, Олег

0

66

Спаси Господи за отзывы и благословение.

... сегодня, если Бог даст, вылеплю нос. http://funkyimg.com/i/2vSCH.png

0

67

+6

68

ЗдОрово. Класс вообще. Сегодня пришёл с работы, хотел пересмотреть вчерашнее видео первого урока, а здесь новый ролик. С огромным удовольствием посмотрел. Игорь, спасибо за продолжение. надеюсь уроков наберётся на целый большой курс. Всё просто классно, доходчиво и понятно. Насчёт лепки монстров с Вашими мыслями полностью согласен, не понимаю я этого. Игорь, ещё маленькая просьба, не сочтите за наглость. Очень хотелось бы увидеть урок, как Вы делали киот в одном из Ваших прошлых роликах, только теперь в этом стиле (с комментариями), в общем увидеть, как Вы делаете твердотельные объекты. Спасибо.

0

69

kimin.ru написал(а):

ЗдОрово. Класс вообще. Сегодня пришёл с работы, хотел пересмотреть вчерашнее видео первого урока, а здесь новый ролик. С огромным удовольствием посмотрел. Игорь, спасибо за продолжение. надеюсь уроков наберётся на целый большой курс. Всё просто классно, доходчиво и понятно. Насчёт лепки монстров с Вашими мыслями полностью согласен, не понимаю я этого. Игорь, ещё маленькая просьба, не сочтите за наглость. Очень хотелось бы увидеть урок, как Вы делали киот в одном из Ваших прошлых роликах, только теперь в этом стиле (с комментариями), в общем увидеть, как Вы делаете твердотельные объекты. Спасибо.

Спаси Господи за отзыв.

Бог даст, кадысь и до твердотельных объектов доберемся.   http://funkyimg.com/i/2vSCy.png

+1

70

Игорь, благодарю Вас. С удовольствием буду ждать следующий урок.

+1

71

+5

72

КЛАСС!!! Игорь, просто здОрово! Очередной супер урок. Вчера посмотрел, сегодня пересмотрел с большим удовольствием. Большое спасибо. Про Z моделлер нужно обязательно урок поподробней (по возможности), а может и пару уроков (простите за наглость). Смотрел про него уроки--вообще ничего не понял, понял только, что у него огромные возможности (ранее никогда с графическими программами дела не имел). Ещё раз спасибо.

+2

73

+2

74

Игорь, спасибо! Напрасно Вы так, насчет "пародии на урок", напротив очень полезно.

0

75

Трофимыч написал(а):

Игорь, спасибо! Напрасно Вы так, насчет "пародии на урок", напротив очень полезно.

сомнения меня гнетут, что это можно назвать уроками. Больше поверхностное знакомство с zbrush

0

76

Здесь даже не столько знакомство с zbrush (в буквальном смысле), сколько интересно посмотреть как это делаете Вы, ну и примеры, по сути академические (меня тоже сильно раздражает "традиционное" создание нелепых рогато-горбатых чудищ, коими забиты почти все ролики на ютубе. гораздо сложнее работать "на заданную тему" или с натуры).
Поэтому - какие они, определяющие критерии определения "урок"?  В любом случае, Вы делаете нужное и полезное дело - и наверно это главное.

Удачи!

0

77

Трофимыч написал(а):

Здесь даже не столько знакомство с zbrush (в буквальном смысле), сколько интересно посмотреть как это делаете Вы, ну и примеры, по сути академические (меня тоже сильно раздражает "традиционное" создание нелепых рогато-горбатых чудищ, коими забиты почти все ролики на ютубе. гораздо сложнее работать "на заданную тему" или с натуры).
Поэтому - какие они, определяющие критерии определения "урок"?  В любом случае, Вы делаете нужное и полезное дело - и наверно это главное.

Удачи!

Спаси Господи.

0

78

antonis2006 написал(а):

Больше поверхностное знакомство с zbrush

Игорь, поверхностное, но очень нужное. Это ведь АЗЫ, с этого всегда всё начинается. И от того с каких азов начнёшь, будет зависеть добьёшься чего-нибудь в данной области или нет. В худ. школе тоже ведь сначала учат правильно держать кисть и карандаш. Очередное спасибо за урок, настоящий урок.

0

79

Игорь, сейчас пересмотрел ролик про ухо, смотрел и одновременно с Вашими движениями кистью ощупывал своё ухо, всё на месте оказалось. Посмеялся после этого. Про Z моделлер начинает проясняться, спасибо. Если уж мне, полному чайнику в моделировании, становится что-то понятно после Ваших уроков, то это полноценные уроки с большой буквы, а уж точно не пародия.

0

80

kimin.ru написал(а):

Игорь, сейчас пересмотрел ролик про ухо, смотрел и одновременно с Вашими движениями кистью ощупывал своё ухо, всё на месте оказалось. Посмеялся после этого. Про Z моделлер начинает проясняться, спасибо. Если уж мне, полному чайнику в моделировании, становится что-то понятно после Ваших уроков, то это полноценные уроки с большой буквы, а уж точно не пародия.

А вот как бы ухо оказалось не на месте? Вот было бы приключение. :flag:  :rofl:

0

81

+3

82

За урок спасибо (отдельное спасибо за текст - принцип ясен, непонятно до каких критериев нужно "облегчать", чтобы ZB не капризничал, но это, видимо нужно просто пробовать). Хорошо, что есть планы освещать редко используемые техники работы. Короче - все здорово!

п.с. есть один момент - мне кажется есть смысл в том, чтобы всетаки был "кадр в кадре" (в лицом сенсея) потому что:  а) все будут знать автора уроков в лицо (как минимум одним людям легче будет найти эти уроки в инете, а другим "не позволит выдавать чужое за свое". б) для меня это важнее - когда видишь эмоции, глаза человека, который тебе что-либо объясняет информацию принимаешь на несколько ином уровне (больше концентрируешься что ли, и осмысливаешь).

Отредактировано Трофимыч (2018-11-12 09:33:16)

0

83

Трофимыч написал(а):

За урок спасибо (отдельное спасибо за текст - принцип ясен, непонятно до каких критериев нужно "облегчать", чтобы ZB не капризничал, но это, видимо нужно просто пробовать). Хорошо, что есть планы освещать редко используемые техники работы. Короче - все здорово!

п.с. есть один момент - мне кажется есть смысл в том, чтобы всетаки был "кадр в кадре" (в лицом сенсея) потому что:  а) все будут знать автора уроков в лицо (как минимум одним людям легче будет найти эти уроки в инете, а другим "не позволит выдавать чужое за свое". б) для меня это важнее - когда видишь эмоции, глаза человека, который тебе что-либо объясняет информацию принимаешь на несколько ином уровне (больше концентрируешься что ли, и осмысливаешь).

Отредактировано Трофимыч (Сегодня 08:33:16)

я не против чтобы моя пачка была в кадре, просто у моей студии Останкино были временные технические трудности. :(

0

84

+2

85

Очередной здоровский урок. Очередное огромное спасибо. Этот Z моделер для меня самый сложный на моём этапе изучения, хочется всё-же его победить. Смотрел ролики раньше про него, вообще ничего не понял. После Вашего хоть что-то понятно. Хотя трудновато конечно. Ещё хочется надеяться, что Z моделер самый сложный в этой программе (наивный). Что-же будем изучать, будем побеждать, с Вашей огромной помощью, конечно. Большое спасибо.

0

86

kimin.ru написал(а):

Очередной здоровский урок. Очередное огромное спасибо. Этот Z моделер для меня самый сложный на моём этапе изучения, хочется всё-же его победить. Смотрел ролики раньше про него, вообще ничего не понял. После Вашего хоть что-то понятно. Хотя трудновато конечно. Ещё хочется надеяться, что Z моделер самый сложный в этой программе (наивный). Что-же будем изучать, будем побеждать, с Вашей огромной помощью, конечно. Большое спасибо.

идущий осилит дорогу  :yep:

0

87

+2

88

Спасибо! Посмотрим.

+1

89

Отличный выпуск. По звуку - уверенная 5+ (да и в целом так же и техническую часть и оформление оцениваю).
По содержанию - понравился прием выращивания креста (вроде мелочь, а через это можно быстро и легко делать базовые примитивы для последующего), интересный прием с "мостом".
По принципу "формирования купола" наверно тоже можно не мало вариантов форм делать (надо там порыться). С надписями - выбранный шрифт очень красивый (как-то раньше не заострялся на нем) - до сих пор не понял, почему "вылетает"?

0

90

Трофимыч написал(а):

Отличный выпуск. По звуку - уверенная 5+ (да и в целом так же и техническую часть и оформление оцениваю).
По содержанию - понравился прием выращивания креста (вроде мелочь, а через это можно быстро и легко делать базовые примитивы для последующего), интересный прием с "мостом".
По принципу "формирования купола" наверно тоже можно не мало вариантов форм делать (надо там порыться). С надписями - выбранный шрифт очень красивый (как-то раньше не заострялся на нем) - до сих пор не понял, почему "вылетает"?

... а вылетает, потому памяти что в компьютере не хватает. Всего 16 Г.  :sceptic:

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » ZBRUSH » Уроки ZBRUSH