У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина

Халтура и Шедевры. Правда и Истина

Сообщений 91 страница 120 из 320

91

deda.an написал(а):

Красивые работы...Правда по фото не все увидишь...НО как говорят - рука есть...

а кто все-таки писал эту картину?

У меня есть два моих портрета. Писали одновременно два заслуженных художника. Мужчина и женщина.
В итоге, один мне нравится, хотя ,как говорилось выше, есть нюансы. А на втором я- старая седая адыгейка с прищуром. :crazyfun: Этот портрет хранится у меня на мансарде, думаю, может постарею и стану на нее похожа  :D

+1

92

deda.an написал(а):

Я сознательно не называю,что это за картина...кто автор...где я взял это фото...
Правда...просто интересно, как люди её оценят....что это...мазня детская...фантазии гения...или зачетная работа студента худграфа...

Мне ближе первый вариант.

0

93

deda.an написал(а):

А вот у меня вопрос....
Как уважаемые форумчане оценят эту картину?
Как "Шедевр" или как " Халтуру"?

Где то это я уже видел. Я не очень разбираюсь в такой живописи.Написана маслом. Из дали вроде ни чего, в близи просто мазки. :rofl: Картины написаны маслом смотрятся хорошо из дали.
Думаю что это написано художником профи.

+2

94

Вот видите...Каждый видит по своему...
Возможно кто то и видел эту картину...
Скажу так...Чтоб не сочли за рекламу...
Это картина довольно известной художницы...из Питера...
имеющей звание Заслуженный художник России...
Правда она больше в Париже живет,чем в Питере...
У нее регулярные выставки во Франции...Италии..и т.д.
Её картины продаются в Европе на аукционах за довольно приличные деньги...
Но...Это ведь не значит,что её работы должны нравится всем...
Для одних - это шедевр...
Для других - мазня...
И это абсолютно нормально...
Потому что нет и быть не может ни абсолютных оценок...ни абсолютных оценщиков...

+1

95

deda.an написал(а):

А вот у меня вопрос....
Как уважаемые форумчане оценят эту картину?
Как "Шедевр" или как " Халтуру"?

Очень люблю импрессионизм, мой самый любимый стиль живописи
Ван Гога особенно люблю, и Моне(да и Мане тоже) Дега❤️ для меня эта картина не детская мазня

0

96

deda.an написал(а):

Для других - мазня...
Потому что нет и быть не может ни абсолютных оценок...ни абсолютных оценщиков...

Только прочла👍

0

97

deda.an написал(а):

Для других - мазня...

В Европе не пойми чего происходит..,  ужас какой-то!))

+1

98

IgorVldv написал(а):

Где то это я уже видел. Я не очень разбираюсь в такой живописи.Написана маслом. Из дали вроде ни чего, в близи просто мазки.  Картины написаны маслом смотрятся хорошо из дали.
Думаю что это написано художником профи.

Не всегда, Игорь, маслом можно писать (стиль Реализм) так, что мазков не видно, как фото
А импрессионизм (от французского Впечатление) именно воспринимается издали

0

99

osinovka написал(а):

В Европе не пойми чего происходит..,  ужас какой-то!))

:D

+1

100

Nastyanastasya13 написал(а):

Очень люблю импрессионизм, мой самый любимый стиль живописи
Ван Гога особенно люблю, и Моне(да и Мане тоже) Дега❤️ для меня эта картина не детская мазня

А мне больше всех нравится Кандинский...
Его работы меня буквально гипнотизируют... :)

0

101

Объявление!!!! Срочно, дорого продам хорошую копию картины Казимира Малевича - черный квадрат.  Людей, не разбирающихся в искусстве просьба  - не беспокоить.

+1

102

deda.an написал(а):

Его работы меня буквально гипнотизируют...

А мне Поленов, я не такой как вы эстет, мне чего попроще больше нравится.

+1

103

osinovka написал(а):

А мне Поленов, я не такой как вы эстет, мне чего попроще больше нравится.

Ну надо ж кому то и за эстетов побыть... :D

+1

104

deda.an написал(а):

Его работы меня буквально гипнотизируют...

Есть от чего загипнотизироваться! Очень сложные композиции

+2

105

Приветствую всех!...
После затронутой вчера темы картин и художников появились у меня некоторые мысли-вопросы...
Вот упомянутая мной художница из Питера пишет свои картины,которые ,безусловно,являются Авторскими работами...
Но, в то же время, она делает на заказ хорошие качественные копии картин из лучших музеев Европы,написанных выдающимися художниками...
Эти копии сделаны действительно на высоком уровне и довольно  прилично оцениваются в материальном смысле...
Но ведь эти копии нельзя назвать её авторскими работами?....это ведь копии...
Это я к чему... В большинстве своем ЧПУшники делают те же копии...кто то по готовым моделям,сделанными кем то....кто то моделит сам и пилит по своим моделям,которые сделаны опять же...по готовым  картинам  кем то написанными....И даже если и модели и сами работы сделаны на высочайшем уровне с высочайшим качеством...это ведь все равно будут копии....
   Так вот вопрос у меня такой - Можно ли считать эти работы" Авторскими работами" ?....или это все же "авторские копии"....по аналогии "Шекспир в переводе Маршака" ?...
Или все таки "авторская работы" - это все -от идеи-эскиза-модели до воплощения ?

0

106

deda.an написал(а):

появились у меня некоторые мысли-вопросы...

Если два (или больше) художников одновременнно (или с разницей во времени) пишут (лепят, моделят и тд) одну и туже модель (чтобы это ни было) - это же не значит, что один копирует работу другого, у каждого свой подход, свое вИдение, свой стиль и тд

0

107

Нет, это уже не копия, это модель по мотивам...

0

108

deda.an написал(а):

Приветствую всех!...
После затронутой вчера темы картин и художников появились у меня некоторые мысли-вопросы...
Вот упомянутая мной художница из Питера пишет свои картины,которые ,безусловно,являются Авторскими работами...
Но, в то же время, она делает на заказ хорошие качественные копии картин из лучших музеев Европы,написанных выдающимися художниками...
Эти копии сделаны действительно на высоком уровне и довольно  прилично оцениваются в материальном смысле...
Но ведь эти копии нельзя назвать её авторскими работами?....это ведь копии...
Это я к чему... В большинстве своем ЧПУшники делают те же копии...кто то по готовым моделям,сделанными кем то....кто то моделит сам и пилит по своим моделям,которые сделаны опять же...по готовым  картинам  кем то написанными....И даже если и модели и сами работы сделаны на высочайшем уровне с высочайшим качеством...это ведь все равно будут копии....
   Так вот вопрос у меня такой - Можно ли считать эти работы" Авторскими работами" ?....или это все же "авторские копии"....по аналогии "Шекспир в переводе Маршака" ?...
Или все таки "авторская работы" - это все -от идеи-эскиза-модели до воплощения ?

как можно назвать копией изображение 2d, которое стало 3d. Копия это копия, а не форматирование в другой формат.

0

109

osinovka написал(а):

Нет, не по мотивам - в классе художественной школы ученики рисуют одну и туже модель - это как, один срисовывает у другого?

0

110

MHE123 написал(а):

Если два (или больше) художников одновременнно (или с разницей во времени) пишут (лепят, моделят и тд) одну и туже модель (чтобы это ни было) - это же не значит, что один копирует работу другого, у каждого свой подход, свое вИдение, свой стиль и тд

Я немного не о том...Если взять картину "Мишки в лесу" и сделать с картины 3d модель,а потом ее выпилить...Это "авторская работа" или...образно говоря...ксерокопия Шекспира? :)

0

111

antonis2006 написал(а):

как можно назвать копией изображение 2d, которое стало 3d. Копия это копия, а не форматирование в другой формат.

А если я файл пересохранил в другом формате (.obj в .stl) - это что, моя авторская работа? В 2d картинке очень часто объём прорисован так, что и в 3d не сделаешь

http://s5.uploads.ru/t/GrVLW.jpg

+1

112

osinovka написал(а):

Логично....Если делается не один в один...а что то добавляется или убирается...

А если =один в один=?

0

113

MHE123 написал(а):

Нет, не по мотивам - в классе художественной школы ученики рисуют одну и туже модель - это как, один срисовывает у другого?

Одно дело рисовать 2D картину красками, совсем другое создавать 3D модель, это разные вещи. Один срисовывает у другого это одно, тоже самое один решил перемоделить у другого. А делать 3D модель, с похожим сюжетом, это совсем другое.

0

114

deda.an написал(а):

Я немного не о том...Если взять картину "Мишки в лесу" и сделать с картины 3d модель,а потом ее выпилить...Это "авторская работа" или...образно говоря...ксерокопия Шекспира?

Это Ваше видение Мишек в лесу   8-)

0

115

osinovka написал(а):

Одно дело рисовать 2D картину красками, совсем другое создавать 3D модель, это разные вещи. Один срисовывает у другого это одно, тоже самое один решил перемоделить у другого. А делать 3D модель, с похожим сюжетом, это совсем другое.

Да Рома....Если с ПОХОЖИМ сюжетом...что то привнося...или заменяя...

0

116

osinovka написал(а):

делать 3D модель, с похожим сюжетом, это совсем другое.

так как количество сюжетов ограничено и давно исчерпано, то постановить, что это не является копией  :flag:

0

117

MHE123 написал(а):

так как количество сюжетов ограничено и давно исчерпано, то постановить, что это не является копией

:D  :D  :D

0

118

MHE123 написал(а):

так как количество сюжетов ограничено и давно исчерпано, то постановить, что это не является копией

Ну я не уверен,что вот прям все сюжеты исчерпаны...

0

119

deda.an написал(а):

Ну я не уверен,что вот прям все сюжеты исчерпаны...

Все оставшиеся являются вариациями того, что уже было - очень удобно и вопрос, можно считать, решён   :D

+1

120

deda.an написал(а):

Да Рома....Если с ПОХОЖИМ сюжетом...что то привнося...или заменяя...

Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.(из Википедии)
Как можно повторить манеру художника в 3D модели?

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина