У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина

Халтура и Шедевры. Правда и Истина

Сообщений 151 страница 180 из 320

151

:rofl:

А кто-нибудь на своих работах авторскую подпись оставляет?

0

152

ljudmila написал(а):

А кто-нибудь на своих работах авторскую подпись оставляет?

Хороший вопрос...
Я несколько раз оставлял на своих(именно своих) подарочных тарелочках и часах...

0

153

deda.an написал(а):

Т.е. если я САМ  нарисовал логотип ФК "Спартак" в векторе...САМ поднял его в рельеф...САМ выпилил...САМ покрыл его например лаком...то это МОЯ авторская работа ?

Есть нюанс :) логотип зарегистрирован, как товарный знак и есть правообладатели этого изображения, ты-то в другой стране - тебя может накрыть только международное право :) (я для прикола страшилки написал) а вообще - только - только в России прошел ЧМ по футболу, так сувениры с символами, эмблемами FIFA , Забиваки - нельзя было делать и продавать (долго писать) Но народ для себя даже нарды делал :) ( Хотя футбол и нарды - изумительная связь) :)

0

154

deda.an написал(а):

Ну при раскладе с логотипом "Спартака" мне тот же ФК может и предъявить....

Чего он тебе предъявит?

0

155

deda.an написал(а):

Ну так где эта грань??...Авторская работа?...

Не знаю. Надо почитать юридически в чем отличия.
Если пишешь что копия - это одно. Если говоришь что моё - это плагиат.
если похоже,но не то, значит по мотивам. Если никто ничего не узнал - авторская работа.

0

156

ljudmila написал(а):

А что касается икон. ... Тут уж лишнего не дорисуешь.

Ага! Прям ! :) У Игоря спросите, какую надпись заказчики хотели сделать на иконе в подарок :)

0

157

GREEN7 написал(а):

Есть нюанс  логотип зарегистрирован, как товарный знак и есть правообладатели этого изображения, ты-то в другой стране - тебя может накрыть только международное право  (я для прикола страшилки написал) а вообще - только - только в России прошел ЧМ по футболу, так сувениры с символами, эмблемами FIFA , Забиваки - нельзя было делать и продавать (долго писать) Но народ для себя даже нарды делал  ( Хотя футбол и нарды - изумительная связь)

заинтриговалась.  второй день про нюансы,а я не в курсе. Пойду этот анекдот читать  :crazyfun:

0

158

GREEN7 написал(а):

Есть нюанс  логотип зарегистрирован, как товарный знак и есть правообладатели этого изображения, ты-то в другой стране - тебя может накрыть только международное право  (я для прикола страшилки написал) а вообще - только - только в России прошел ЧМ по футболу, так сувениры с символами, эмблемами FIFA , Забиваки - нельзя было делать и продавать (долго писать) Но народ для себя даже нарды делал  ( Хотя футбол и нарды - изумительная связь)

Мы разве про авторские права говорим, мы говорим про то, что можно назвать копией, а что нет..

0

159

osinovka написал(а):

Чего он тебе предъявит?

делаю например их символику не имея разрешения от владельца символики...ну Спартак...это просто условно я взял...

0

160

:canthearyou:  :shine:  :canthearyou:  :shine:  :rofl:  :whistle: :shine:

0

161

GREEN7 написал(а):

Т.е Лёня...получается все упирается в "авторское право"...если правообладатель жив-здоров....то я аффтаром быть не могу...
А ежели товарищ Рафаэль почил в бозе...то я...приложив определенное усердие и старание .... могу смело стать аффтаром " Мадонны "... :)

0

162

deda.an написал(а):

делаю например их символику не имея разрешения от владельца символики...ну Спартак...это просто условно я взял...

без разрешения нельзя.

а вот китайцы красавчики! Они немного изменяют и не придерешься.
Олимпиаду в Сочи на футболках очень хорошо продавали с нераскрывшимся кольцом. При том продали больше, чем как положено гыгыгы.

0

163

ljudmila написал(а):

Что??...Анекдот нашла?? :D

0

164

GREEN7 написал(а):

Ага! Прям !  У Игоря спросите, какую надпись заказчики хотели сделать на иконе в подарок

интересненько!

надеюсь, он не осквернил икону ?!

0

165

ljudmila написал(а):

:canthearyou:  :shine:  :canthearyou:  :shine:  :rofl:  :whistle: :shine:

Подпись автора

Неврозы - это когда душа не в розах! 😊

:) :) :) Горе - от ума :) Лучше, иногда, быть в неведении :)

0

166

зато я теперь знаю про нюансы  :shine:  :shine:  :D  :glasses:

0

167

ljudmila написал(а):

зато я теперь знаю про нюансы

А про Логику?? :)

0

168

deda.an написал(а):

А про Логику??

тоже анекдот?

Про логику, только про женскую.... Ах да, Вам не понять :D

0

169

Начали за здравие, кончили за упокой)))

0

170

ljudmila написал(а):

тоже анекдот?

Про логику, только про женскую.... Ах да, Вам не понять

Анекдот...в разных вариациях...три я точно знаю... :)

0

171

osinovka написал(а):

Начали за здравие, кончили за упокой)))

:)  :)  :)

0

172

пришёл директор и всех разогнал  :rofl:  :tomato:

0

173

ljudmila написал(а):

пришёл директор и всех разогнал

:D

0

174

deda.an написал(а):

в разных вариациях...три я точно знаю... :)

У кого-то  -  музы, у кого-то - вариации :)

deda.an написал(а):

Т.е Лёня...получается все упирается в "авторское право"...если правообладатель жив-здоров....то я аффтаром быть не могу...
А ежели товарищ Рафаэль почил в бозе...то я...приложив определенное усердие и старание .... могу смело стать аффтаром " Мадонны "... :)

Не удержусь :) Есть нюанс! :)
Все зависит от того, как правильно и всеобъемлеще зарегистрировано авторское право или патент.
Я когда в институте учился - был предмет по авторским правам и бла-бла-бла.
Очень хороший препод был, и он расказывал о косяках в регистрации этих прав.
Вот пример.

Вы знаете судно на воздушной подушке "Ракета" , которую изобрели НАШИ инженеры. Так вот, изобрели они,испытания сделали и решили его зарегистрировать в международке патентной. Подали документы и все точно-точно описали - " судно на воздушной подушке размах крыльев которого составляет 90 градусов"
На следующий день японцы регистрируют ДВА патента - " судно на воздушной подушке размах крыльев которого БОЛЬШЕ 90 градусов"
" судно на воздушной подушке размах крыльев которого МЕНЬШЕ 90 градусов". Так как выдержать эти 90 градусов трудно - весь мир платил японцам за патент! Единственное - они поимели совесть и с наших ничего не брали. Вот нюанс :)

0

175

ljudmila написал(а):

пришёл директор и всех разогнал  :rofl:  :tomato:

Неее - если опять про анекдоты - это лесник пришел :)

0

176

ljudmila написал(а):

интересненько!

надеюсь, он не осквернил икону ?!

Нет, конечно!

0

177

Интересненькую тему вы подняли) вот вопрос, так вопрос
Авторская работа в любом случае это от идеи и до готового изделия, и заявить о своих правах, получив патент/зарегистрировать логотип/товарный знак, пока патент на изделие/идею/модель не получен-авторских прав нет
Но это с юридической точки зрения)
Игорь, например, автор 3д моделей, но и он берёт за основу некий референс(уже кем-то написанные иконы/образы)
Мы, беря модели Игоря, делая их материале, изменяя что-то и добавляя свое - авторы-исполнители лишь своего деревянного изделия

+3

178

Nastyanastasya13 написал(а):

Интересненькую тему вы подняли) вот вопрос, так вопрос
Авторская работа в любом случае это от идеи и до готового изделия, и заявить о своих правах, получив патент/зарегистрировать логотип/товарный знак, пока патент на изделие/идею/модель не получен-авторских прав нет
Но это с юридической точки зрения)
Игорь, например, автор 3д моделей, но и он берёт за основу некий референс(уже кем-то написанные иконы/образы)
Мы, беря модели Игоря, делая их материале, изменяя что-то и добавляя свое - авторы-исполнители лишь своего деревянного изделия

Да я был далек от мысли про юридическую составляющую...Больше моральный аспект...Вот что каждый из нас может  назвать Своим Авторским изделием?...
И даже на оборотной стороне с чистой совестью поставить свой автограф? :)

+1

179

deda.an написал(а):

Да я был далек от мысли про юридическую составляющую...Больше моральный аспект...Вот что каждый из нас может  назвать Своим Авторским изделием?...
И даже на оборотной стороне с чистой совестью поставить свой автограф?

Скорее всего только то, что от идеи до исполнения, от разработки/придумки до готового изделия, а так мы всего лишь ремесленники)

+1

180

Nastyanastasya13 написал(а):

Скорее всего только то, что от идеи до исполнения, от разработки/придумки до готового изделия, а так мы всего лишь ремесленники)

Вот и я примерно так же думаю...Именно ремесленничество...пусть даже с должным качеством...но это не Творчество....

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина