А кто-нибудь на своих работах авторскую подпись оставляет?
CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl |
!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!
Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина
Хороший вопрос...
Я несколько раз оставлял на своих(именно своих) подарочных тарелочках и часах...
Т.е. если я САМ нарисовал логотип ФК "Спартак" в векторе...САМ поднял его в рельеф...САМ выпилил...САМ покрыл его например лаком...то это МОЯ авторская работа ?
Есть нюанс логотип зарегистрирован, как товарный знак и есть правообладатели этого изображения, ты-то в другой стране - тебя может накрыть только международное право (я для прикола страшилки написал) а вообще - только - только в России прошел ЧМ по футболу, так сувениры с символами, эмблемами FIFA , Забиваки - нельзя было делать и продавать (долго писать) Но народ для себя даже нарды делал ( Хотя футбол и нарды - изумительная связь)
Ну при раскладе с логотипом "Спартака" мне тот же ФК может и предъявить....
Чего он тебе предъявит?
Ну так где эта грань??...Авторская работа?...
Не знаю. Надо почитать юридически в чем отличия.
Если пишешь что копия - это одно. Если говоришь что моё - это плагиат.
если похоже,но не то, значит по мотивам. Если никто ничего не узнал - авторская работа.
А что касается икон. ... Тут уж лишнего не дорисуешь.
Ага! Прям ! У Игоря спросите, какую надпись заказчики хотели сделать на иконе в подарок
Есть нюанс логотип зарегистрирован, как товарный знак и есть правообладатели этого изображения, ты-то в другой стране - тебя может накрыть только международное право (я для прикола страшилки написал) а вообще - только - только в России прошел ЧМ по футболу, так сувениры с символами, эмблемами FIFA , Забиваки - нельзя было делать и продавать (долго писать) Но народ для себя даже нарды делал ( Хотя футбол и нарды - изумительная связь)
заинтриговалась. второй день про нюансы,а я не в курсе. Пойду этот анекдот читать
Мы разве про авторские права говорим, мы говорим про то, что можно назвать копией, а что нет..
Чего он тебе предъявит?
делаю например их символику не имея разрешения от владельца символики...ну Спартак...это просто условно я взял...
Т.е Лёня...получается все упирается в "авторское право"...если правообладатель жив-здоров....то я аффтаром быть не могу...
А ежели товарищ Рафаэль почил в бозе...то я...приложив определенное усердие и старание .... могу смело стать аффтаром " Мадонны "...
делаю например их символику не имея разрешения от владельца символики...ну Спартак...это просто условно я взял...
без разрешения нельзя.
а вот китайцы красавчики! Они немного изменяют и не придерешься.
Олимпиаду в Сочи на футболках очень хорошо продавали с нераскрывшимся кольцом. При том продали больше, чем как положено гыгыгы.
Что??...Анекдот нашла??
Ага! Прям ! У Игоря спросите, какую надпись заказчики хотели сделать на иконе в подарок
интересненько!
надеюсь, он не осквернил икону ?!
Подпись автора
Неврозы - это когда душа не в розах! 😊
Горе - от ума Лучше, иногда, быть в неведении
зато я теперь знаю про нюансы
зато я теперь знаю про нюансы
А про Логику??
А про Логику??
тоже анекдот?
Про логику, только про женскую.... Ах да, Вам не понять
Начали за здравие, кончили за упокой)))
тоже анекдот?
Про логику, только про женскую.... Ах да, Вам не понять
Анекдот...в разных вариациях...три я точно знаю...
Начали за здравие, кончили за упокой)))
пришёл директор и всех разогнал
в разных вариациях...три я точно знаю...
У кого-то - музы, у кого-то - вариации
Т.е Лёня...получается все упирается в "авторское право"...если правообладатель жив-здоров....то я аффтаром быть не могу...
А ежели товарищ Рафаэль почил в бозе...то я...приложив определенное усердие и старание .... могу смело стать аффтаром " Мадонны "...
Не удержусь Есть нюанс!
Все зависит от того, как правильно и всеобъемлеще зарегистрировано авторское право или патент.
Я когда в институте учился - был предмет по авторским правам и бла-бла-бла.
Очень хороший препод был, и он расказывал о косяках в регистрации этих прав.
Вот пример.
Вы знаете судно на воздушной подушке "Ракета" , которую изобрели НАШИ инженеры. Так вот, изобрели они,испытания сделали и решили его зарегистрировать в международке патентной. Подали документы и все точно-точно описали - " судно на воздушной подушке размах крыльев которого составляет 90 градусов"
На следующий день японцы регистрируют ДВА патента - " судно на воздушной подушке размах крыльев которого БОЛЬШЕ 90 градусов"
" судно на воздушной подушке размах крыльев которого МЕНЬШЕ 90 градусов". Так как выдержать эти 90 градусов трудно - весь мир платил японцам за патент! Единственное - они поимели совесть и с наших ничего не брали. Вот нюанс
Неее - если опять про анекдоты - это лесник пришел
интересненько!
надеюсь, он не осквернил икону ?!
Нет, конечно!
Интересненькую тему вы подняли) вот вопрос, так вопрос
Авторская работа в любом случае это от идеи и до готового изделия, и заявить о своих правах, получив патент/зарегистрировать логотип/товарный знак, пока патент на изделие/идею/модель не получен-авторских прав нет
Но это с юридической точки зрения)
Игорь, например, автор 3д моделей, но и он берёт за основу некий референс(уже кем-то написанные иконы/образы)
Мы, беря модели Игоря, делая их материале, изменяя что-то и добавляя свое - авторы-исполнители лишь своего деревянного изделия
Интересненькую тему вы подняли) вот вопрос, так вопрос
Авторская работа в любом случае это от идеи и до готового изделия, и заявить о своих правах, получив патент/зарегистрировать логотип/товарный знак, пока патент на изделие/идею/модель не получен-авторских прав нет
Но это с юридической точки зрения)
Игорь, например, автор 3д моделей, но и он берёт за основу некий референс(уже кем-то написанные иконы/образы)
Мы, беря модели Игоря, делая их материале, изменяя что-то и добавляя свое - авторы-исполнители лишь своего деревянного изделия
Да я был далек от мысли про юридическую составляющую...Больше моральный аспект...Вот что каждый из нас может назвать Своим Авторским изделием?...
И даже на оборотной стороне с чистой совестью поставить свой автограф?
Да я был далек от мысли про юридическую составляющую...Больше моральный аспект...Вот что каждый из нас может назвать Своим Авторским изделием?...
И даже на оборотной стороне с чистой совестью поставить свой автограф?
Скорее всего только то, что от идеи до исполнения, от разработки/придумки до готового изделия, а так мы всего лишь ремесленники)
Скорее всего только то, что от идеи до исполнения, от разработки/придумки до готового изделия, а так мы всего лишь ремесленники)
Вот и я примерно так же думаю...Именно ремесленничество...пусть даже с должным качеством...но это не Творчество....
Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум по обсуждению 3D Моделей » Халтура и Шедевры. Правда и Истина