Кстати, про шизофреников
Однажды были на выставке, не помню тему, но в одном зале среди всех картин выделялась очень сильно одна работа, выделялась тем, что при взгляде на нее хотелось бежать и прятаться, и тоска такая на душе..словами не передать
Позже моя преподаватель, искусствовед, поведала, что автор той картины шизофреник, в период обострения написал эту работу и покончил с собой
А! На картине был изображен двор и дерево, в серых тонах, очень хорошо написано, кстати говоря
Халтура и Шедевры. Правда и Истина
Сообщений 211 страница 240 из 320
Поделиться2112018-08-17 10:55:24
Поделиться2152018-08-17 11:36:32
а вот мамины работы. Тут в разных техниках. На заказ,на подарки ...
есть , о чем мы говорили, перерисовано с известных авторов и неизвестных (из интернета фото и пр)Ну вот некоторые...
Хорошие работы! Молодец твоя мама!
Поделиться2162018-08-17 12:01:03
пасиба
Поделиться2172018-08-17 12:26:21
Последние две - репродукции? Шикарные работы у твоей мамочки, Люда! Это образ жизни, сама знаешь) вся жизнь это кисти, холсты и краски! Спасибо, что показала нам мамины работы!
Мне с волной Рука в искусстве понравилась
И Венеция очень
Отредактировано Nastyanastasya13 (2018-08-17 12:26:39)
Поделиться2182018-08-17 13:00:49
Последние две - репродукции? Шикарные работы у твоей мамочки, Люда! Это образ жизни, сама знаешь) вся жизнь это кисти, холсты и краски! Спасибо, что показала нам мамины работы!
Мне с волной Рука в искусстве понравилась
И Венеция оченьОтредактировано Nastyanastasya13 (Сегодня 12:26:39)
Да, про последнюю - это одноклассник в Москве пошел мусор выносить... а там картина старая (печать), ему понравилось, он ее домой забрал. А его маман привезла маме моей чтоб она маслом написала для сына.
рука с волной мне приснилась. Мама долго думала что написать и в голову ничего не шло. Хотела от участия отказаться.
а мне во сне пришло - человек и стихия. Женская рука держит, а мужская топит. (кстати, женская написана с натуры, моя рука гыгыгыг)
шизофренияяяя
Поделиться2192018-08-17 13:08:54
А мне показалось, что руки не топят, а оберегают!
Поделиться2202018-08-17 13:42:16
есть , о чем мы говорили, перерисовано с известных авторов и неизвестных (из интернета фото и пр)Ну вот некоторые...
Хорошие работы. Респект и уважение твоей маме.
Поделиться2212018-08-17 14:18:08
А мне показалось, что руки не топят, а оберегают!
Вот видишь, опять же кто как видит.
В задумке было одна топит, другая держит. Поэтому они темная и светлая.
На то и художество, чтоб каждый увидел что-то своё.
Поделиться2222018-08-17 15:19:42
Очень даже хорошо...
А больше всех с лошадками понравилась мне....
Поделиться2232018-08-17 15:28:56
Очень даже хорошо...
А больше всех с лошадками понравилась мне....
Спасибо, Андрей!
С лошадками штуки три точно писала. На свадьбу молодоженам заказывали родственники
Мне тоже нравится 😊
Поделиться2242018-08-17 15:33:02
Да, и по теме как раз, мамины работы тот самый Манакьян, заслуженный художник России, называл халтурой. Типа так любой дурак может.
Ой, пойду ка я на мансарду, сфоткаю мой портрет 😂🙈🙉🙊. Пожрать
Поделиться2262018-08-17 18:50:35
Вот. Это меня писала заслуженная художник.
И одновременно второй заслуженный меня вот так написал
Вооот. Я одна была. А получились совсем разные тётки
А мне нравятся...оба...
Первый даже больше...Почему?...Дело не в абсолютном сходстве...
Даже не знаю,как объяснить...ммм....Для начала...он вызывает какие то эмоции сразу...с первого взгляда...
потом хочется понять все глубже....И у меня впечатление...что это ты без внешнего антуража...жизненной маски что ли...не могу точно выразить...
Это твой взгляд на мир...взгляд уже не девочки,а зрелой женщины,которая кое что в жизни уже пережила...Твоя внутренняя энергия....
Сумбурно конечно...Но у портрета есть энергетика...Мне сложно описать...Но этот портрет вызывает какую то непонятную смесь эмоций...
И мне кажется автор и не стремился к фотографическому сходству...Другая у него задумка и цель была...
А второй тоже неплох...но он мягкий...спокойный...Такая Аленушка из сказки...
Если где может зацепил тебя, то прости засранца заранее...
Поделиться2272018-08-17 20:21:13
Вооот. Я одна была. А получились совсем разные тётки
А мне ни один не понравился, я прошу прощения, конечно) все относительно, как Андрей говорит)
Мне стиль твоей мамы больше нравится, цветовые решения интереснее, на мой взгляд
А тут, будто студенты академическую постановку писали с натуры причем первая работа вообще не ты, но интереснее написана, чем вторая, у которой с тобой больше сходства
И тут я с Андреем не соглашусь, потому что в первом варианте нет особого стиля, чтобы художник ушел от сходства с натурой
Хотя, как там говорят- я художник-я так вижу
Поделиться2282018-08-17 20:37:15
Если бы я этот портрет увидела просто. .. и не знала что это как бы я. .. То возможно, он бы понравился. Но перед тем как начать писать, она меня вблизи рассматривала и говорила "как же тебя рисовать? Ты вся белая, как фарфор '. Где там фарфор, непонятно. Седовласая черкешенка в годах . Да, Андрей, согласна, там взгляд взрослой женщины. Поэтому я выше писала, что может быть , когда я буду в возрасте, мне понравится. Ждет этого часа на мансарде.
Что касаемо второго портрета. Художнику на тот момент было слегка за 70. Но он настаивал чтобы его называли Сашей и говорил что ему для вдохновения нужна баба до 30 . Хорошо что я переросла тот возраст . не знаю на кого он намекал
Кстати, он мне кофточку прозрачной изобразил, фантазёр. А она было чисто белой.
Но на этом портрете я. Он смог передать именно меня.
Я хотела купить этот портрет. После смерти д.Саши его сын, тоже художник, заломил такую цену. ... Надо было мне раньше, при жизни автора, его забрать. Он предлагал бесплатно после авторской выставки. Да все него до этого было. ..
Поделиться2292018-08-18 20:24:25
Я хотела купить этот портрет. После смерти д.Саши его сын, тоже художник, заломил такую цену. ... Надо было мне раньше, при жизни автора, его забрать.
Вы разве не в курсе, после смерти автора картины "гениев" ценятся намного дороже.
Может они где-то ещё (в другом месте) чего-то заслужили? Ваша мама намного более заслуженнее, судя по работам.
Поделиться2302018-08-18 20:31:13
Вы разве не в курсе, после смерти автора картины "гениев" ценятся намного дороже.
Знаю. Но мы дружили все таки.
К тому же он обещал отдать портрет после выставки. А сын зажал.
Ну, пусть любуется
Поделиться2312018-08-18 20:44:28
Кстати, он мне кофточку прозрачной изобразил, фантазёр. А она было чисто белой.
Людмила, Вы помните сериал "Сваты"? там тоже один художник проявил фантазию. при написании портрета Валентины
Поделиться2322018-08-18 20:57:30
Но перед тем как начать писать, она меня вблизи рассматривала и говорила "как же тебя рисовать? Ты вся белая, как фарфор '. Где там фарфор, непонятно. Седовласая черкешенка в годах
Навеяло воспоминания...В детстве учился в художественной школе.Вот меня лично прикалывало на занятиях по натюрморту, когда преподаватель подходил ко мне и спрашивал, какой я цвет вижу и где.А на стенде висела красная тряпка однотонная помятая сильно (для передачи светотени), стоял кувшин и лежало яблоко.Ну вот я, от балды, говорил, что на этой одноцветной тряпке вижу синий, вон там зелёный, а на краю желтый.Учитель мне поддакивал, хвалил.Ну я как на авторской работе ляпал туда эти цвета, хотя ни черта не видел, просто прочуял чего от меня хотят.Наверное попадал что-ли в правильные тона.В общем, я был круглым отличником, только несколько раз бросал школу и несколько раз начинал заново (скучно мне там было).Школу так и не закончил--глупый был.А учитель мой, хоть и не был заслуженным, а был просто настоящим, изобразил бы Вас во всей красе.И не нужно было бы искать скрытый смысл в портрете красивой женщины, а нужно было только любоваться.
Поделиться2332018-08-18 21:44:44
Людмила, Вы помните сериал "Сваты"? там тоже один художник проявил фантазию. при написании портрета Валентины
Поделиться2342018-08-18 21:49:01
А учитель мой, изобразил бы Вас во всей красе.И не нужно было бы искать скрытый смысл в портрете красивой женщины, а нужно было только любоваться.
Эээххх, не попадались мне в жизни настоящие художники
Поделиться2352018-08-18 22:17:32
Эээххх, не попадались мне в жизни настоящие художники
Всё (или все) впереди
Поделиться2362018-08-19 09:04:59
Навеяло воспоминания...В детстве учился в художественной школе.Вот меня лично прикалывало на занятиях по натюрморту, когда преподаватель подходил ко мне и спрашивал, какой я цвет вижу и где.А на стенде висела красная тряпка однотонная помятая сильно (для передачи светотени), стоял кувшин и лежало яблоко.Ну вот я, от балды, говорил, что на этой одноцветной тряпке вижу синий, вон там зелёный, а на краю желтый.Учитель мне поддакивал, хвалил.Ну я как на авторской работе ляпал туда эти цвета, хотя ни черта не видел, просто прочуял чего от меня хотят.Наверное попадал что-ли в правильные тона.В общем, я был круглым отличником, только несколько раз бросал школу и несколько раз начинал заново (скучно мне там было).Школу так и не закончил--глупый был.А учитель мой, хоть и не был заслуженным, а был просто настоящим, изобразил бы Вас во всей красе.И не нужно было бы искать скрытый смысл в портрете красивой женщины, а нужно было только любоваться.
хитренький вы были ученик, скажу я вам, но угадывали же, значит способности были)
А вообще, мужчины меньше оттенков цвета видят, чем женщины, это доказано
Мой муж всё время вспоминает случай, когда меня моя заказчица попросила сбросить выкраски с мятными(зелёными) и ЛОСОСЕВЫМИ оттенками, на него неизгладимое впечатление произвел этот случай, потому как до этого он даже не подозревал о существовании такого цвета
Запомнить, что это за оттенок он не смог, когда рассказывает кому-то, мечется, то ли зелёный это цвет, то ли оранжевый
Отредактировано Nastyanastasya13 (2018-08-19 09:07:48)
Поделиться2372018-08-19 10:39:11
А вообще, мужчины меньше оттенков цвета видят, чем женщины, это доказано
Ну точно.Со мной несколько раз так было.Свежий--Попросил девушку положить мне мороженое зелёное.Она на меня глаза поднимает---ФИСТАШКОВОЕ.Новый цвет в моей библиотеке.
но угадывали же, значит способности были
Почему были--ЕСТЬ.
Поделиться2392018-08-19 13:09:30
Почему были--ЕСТЬ.
Ой, прошу прощения точно, это ж пожизненные умения
Поделиться2402018-08-19 13:11:11
Халтура или шедевр?
Уже тут все поняли, что импрессионизм - это шедеврально