Собственно сабж, интересно, кто, как точит фрезы и точит ли вообще?
ЗАТОЧКА ФРЕЗ
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться22018-09-02 17:55:53
Точить, к сожалению, не получается, а вот чуть-чуть "навести" можно. Я зажимаю фрезу в ручной шуруповёрт с обратным врещением, а рабочую часть фрезы между двух губок с абразивом (наждачкой).
Поделиться32018-09-02 20:30:31
Точить, к сожалению, не получается, а вот чуть-чуть "навести" можно. Я зажимаю фрезу в ручной шуруповёрт с обратным врещением, а рабочую часть фрезы между двух губок с абразивом (наждачкой
Тогда , получается, вы только кромку фрезы немного подправляет, и фреза, скорее всего - не конусная, правильно?
Поделиться42018-09-02 20:38:50
А смысл?...При заточке,даже если она получится правильной, по любому "потеряются" какие то "сотки" а то и " десятки"...т.е. изменятся,хоть и не намного,размеры фрезы...и то это при заточке на идеальном оборудовании...
Как по мне, так овчинка выделки не стОит...
Поделиться52018-09-02 20:57:10
А смысл?...При заточке,даже если она получится правильной, по любому "потеряются" какие то "сотки" а то и " десятки"...т.е. изменятся,хоть и не намного,размеры фрезы...и то это при заточке на идеальном оборудовании...
Как по мне, так овчинка выделки не стОит...
Андрей, скажи , вот ты сверла свои точишь? Основной удар на себя берет кончик сверла, он и тупится, а дальше кромка все с меньшим и меньшим износом. Сверла тоже можно было бы считать расходником но зачем? Я себе насадку купил и ей правлю (затачивают) сверла. Для фрез, хотелось бы , тоже прибуду какую-либо сделать. Присмотрел я себе модельку станочка для заточки фрез, распечатал ее на 3D принтере, осталось собрать. Ещё, я думаю , нужен будет электронный микроскоп, только, скорее всего, не китайский (так как там, в основном , пластмасса вместо стекла и она от возможных искр быстро придет в негодность)
Поделиться62018-09-02 21:02:33
Да, по поводу ухода Сото и десяток, - возьми новую фрезу или несколько фрез из одной партии - у всех фрез будет разброс десяток , не то что соток Рому спроси , он хорошим микроскопом проверял а параметры фрез можно и в программе корректировать- ничего страшного.
Поделиться72018-09-02 21:08:52
Андрей, скажи , вот ты сверла свои точишь? Основной удар на себя берет кончик сверла, он и тупится, а дальше кромка все с меньшим и меньшим износом. Сверла тоже можно было бы считать расходником но зачем? Я себе насадку купил и ей правлю (затачивают) сверла. Для фрез, хотелось бы , тоже прибуду какую-либо сделать. Присмотрел я себе модельку станочка для заточки фрез, распечатал ее на 3D принтере, осталось собрать. Ещё, я думаю , нужен будет электронный микроскоп, только, скорее всего, не китайский (так как там, в основном , пластмасса вместо стекла и она от возможных искр быстро придет в негодность)
Ну да...сверла точу...Но фреза это чуток не сверло
Вот у нас при производстве ламината эту идею с заточкой фрез задвинули...себе дороже...
Да...кстати...Я пилю,в основном, без черновой,за один проход под углом...так что фреза у меня в данном случае изнашивается равномерно более-менее...
Отредактировано deda.an (2018-09-02 21:11:25)
Поделиться82018-09-02 21:16:17
Да ладно! 😀 Ты не видел ролик, как мужичек из простого сверла сделал черновую фрезу? И рез очень хороший у этой фрезы был! Я черновой снимаю по 1мм диаметр 6 или 3'175мм соответственно износ у этих фрез 1 - 1'5 мм , а все остальное - "девственно чистые" и острые кромки, их точит, точить и точить ещё можно! 😀
Поделиться92018-09-02 21:22:14
Да ладно! 😀 Ты не видел ролик, как мужичек из простого сверла сделал черновую фрезу? И рез очень хороший у этой фрезы был! Я черновой снимаю по 1мм диаметр 6 или 3'175мм соответственно износ у этих фрез 1 - 1'5 мм , а все остальное - "девственно чистые" и острые кромки, их точит, точить и точить ещё можно! 😀
Пилю d-6...коническая сферическая...режущая кромка 30.5...шарик 0.25-2мм...
Еще ни одну не сломал...
Бывает при необходимости делаю черновую, а потом чистовую3,174 или 4мм....0.25-1мм...
Поделиться102018-09-02 21:24:23
Я видел даже ролик,как мужик из самореза фрезу сделал
Но ведь не обязательно это повторять
Поделиться112018-09-02 22:10:08
Я видел даже ролик,как мужик из самореза фрезу сделал
Но ведь не обязательно это повторять
Неееее ,Андрей, ты не прав 😀 здесь главное - постановка проблемы, сбор информации и решение этой проблемы! Чтобы тренировать мозги и руки! Иначе что - заваливаться на диван и пить пиво? Согласись, хоть я пиво и люблю, но есть в жизни ещё интересные вещи ! 😀
Поделиться122018-09-02 22:17:10
Неееее ,Андрей, ты не прав 😀 здесь главное - постановка проблемы, сбор информации и решение этой проблемы! Чтобы тренировать мозги и руки! Иначе что - заваливаться на диван и пить пиво? Согласись, хоть я пиво и люблю, но есть в жизни ещё интересные вещи ! 😀
Конечно есть...Я вот занялся переделкой мастерской...Думал из угла в угол переставлю и все...
Ага щаззз...
Как ты говоришь -начал тренировать мозги и руки...
Перегородки...Ниши...А тут приспособа для циклона с Алика приехала...
Вот шевелю остатками извилин,как это все смонтировать-скомпоновать-разместить по удачнее...
И чем больше шевелю,тем больше бредовых идей приходит...конца-края не видать....
Поделиться132018-09-02 22:34:04
Тогда , получается, вы только кромку фрезы немного подправляет, и фреза, скорее всего - не конусная, правильно?
Фрезы и конусные и прямые, а подправляю да, режущую кромку.......а она мне и нужна
Поделиться142018-09-02 22:36:23
Я черновой снимаю по 1мм диаметр 6 или 3'175мм
Хорошая выдержка.... это сколько черновик пилится?... я меньше 3мм даже не думал ставить (при отступе 2мм)
Поделиться152018-09-02 22:44:07
Конечно есть...Я вот занялся переделкой мастерской...Думал из угла в угол переставлю и все...
Ага щаззз...
Как ты говоришь -начал тренировать мозги и руки...
Перегородки...Ниши...А тут приспособа для циклона с Алика приехала...
Вот шевелю остатками извилин,как это все смонтировать-скомпоновать-разместить по удачнее...
И чем больше шевелю,тем больше бредовых идей приходит...конца-края не видать....
Ждём фотоотчёт по мастерской и циклону ! 😀
Поделиться162018-09-02 22:48:29
Ждём фотоотчёт по мастерской и циклону ! 😀
"Надежда-мой компас земной"...
Поделиться172018-09-02 22:50:39
Хорошая выдержка.... это сколько черновик пилится?... я меньше 3мм даже не думал ставить (при отступе 2мм)
Ага ! Характер - нордический 😀 сейчас жду хорошие лишайновские драйверы, пока приходится резать на ТБешках, поэтому боюсь пропуска шагов и перестраховываюсь 😀 как по скорости, так и по глубине,
Поделиться182018-09-02 22:55:40
пока приходится резать на ТБешках
Да их можно с трудом драйверами назвать... очень не предсказуемые.... Но их обычно новички берут... чтоб деньги сэкономить или наборами китайцы одаривают ))
Поделиться192018-09-02 23:12:39
Да их можно с трудом драйверами назвать... очень не предсказуемые.... Но их обычно новички берут... чтоб деньги сэкономить или наборами китайцы одаривают ))
😀 У меня есть несколько комплектов, выкидывать их не буду, а вот поизмываться над ними я хочу - оптроны перепаять, с резисторами поиграться, на проекты с ардуинками очень даже хорошо пойдут!
Поделиться212018-09-25 11:15:49
Затачивали один раз обломанную фрезу коническую, была 05 длина режущей части была 30 , ради эксперимента, стала 2 на 20 примерно. Как черновая обработка на побаловаться пойдет, но не более.
Поделиться222018-09-25 12:12:02
Затачивали один раз обломанную фрезу коническую
смысл их точить не вижу..... они не самые дорогие.
Хочу себе такой станок сделать для этих целей
На стоимость этого станка сколько можно фрез купить?
Поделиться232018-09-25 12:54:15
смысл их точить не вижу..... они не самые дорогие.
На стоимость этого станка сколько можно фрез купить?
Будьте добры, займитесь, посчитайте.
Поделиться242018-09-25 14:15:40
смысл их точить не вижу..... они не самые дорогие.?
Дорогие не дорогие, а у китайцев цены до 700 рубчиков доходят. Да и большинство поступков мы совершаем из-за интереса а не выгоды.
Поделиться252018-09-25 14:19:35
Будьте добры, займитесь, посчитайте.
Я думаю 15-20т.р. в среднем качестве.
Поделиться262018-09-25 14:27:08
А Китайцы разве ничего подобного не предлагают?
Поделиться272018-09-25 14:31:05
Я думаю 15-20т.р. в среднем качестве.
Т.е. примерно 20-30 фрез. За год у меня приличная коробка тупых и сломанных фрез скопилась, которые можно было бы заточить или переточить, сэкономив при этом сумму гораздо большую, чем Вы посчитали.
Да и большинство поступков мы совершаем из-за интереса а не выгоды
Совершенно верно.)
Поделиться282018-09-25 14:51:55
Дорогие не дорогие, а у китайцев цены до 700 рубчиков доходят. Да и большинство поступков мы совершаем из-за интереса а не выгоды.
Полностью согласен!!
Как говорится в анегдоте
- Детей не люблю, но сам процесс!!!!
Я правда и детей и процесс люблю К чему это я написал - Окупаемость этого станка будет, не скоро - но будет. Это про покупные , (на али от 20 000 и до 50 000 - средней паршивости, более дорогие - более лучшей паршивости ) Но интересно же не только на диване валяться , а и развиваться и умственно и моторикой рук. Большинство из нас свои станки построили - могли бы и купить, но они сделали это САМИ , как хобби или для дальнейшего заработка на этих станках. За время постройки станка - очень много узнали по конструкциям, электронике и тд. этот этап пройден, станок работает и можно успокоиться? Зачем? дальше строим 3D принтер (может быть в другой последовательности) его построили - он работает - а дальше? кто-то успокаивается и теряет интерес к дальнейшим проектам, а кто-то наоборот - ищет применение своим мозгам и навыкам на новых проектах, ведь согласитесь - когда ВЫ (это обращение ко всем) что-то сделали и оно заработало - получаете ли Вы удовлетворение и радость??? (до момента завершения Вы занимались "процессом" ) Так вот - это один из проектов для дальнейшего развития.
Поделиться292018-11-29 20:43:27
Хочу себе такой станок сделать для этих целей (нашел в сети), но все руки не доходят.
Может, кто еще захочет.., выкладываю чертежи
Думаю для домашней, бюджетной лаборатории дороговато и сложновато. Можно фрезу ставить в свободно вращающийся патрон или цангу, одну кромку подпирать упором, а вторую точить при провороте. Потом кромки меняются местами. подобным образом точили винтовые фрезы на заводе ( при СССР), но черт побори - работало! Чертежей приспособы нет, но поверьте она не сложная и будет дешевле готового станка в разы. Ребят, мы такие станки собираем!!! Что ж мы фрезы не заточим?
Поделиться302018-12-18 17:34:54
Добрый день всем! может не там пишу,извините,только зарегистрировался !подскажите производителя хороших фрез для 3д оброботки !
Новая фреза ,на первой иконе пройдя 5см начала поднимать ворс !