У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » ArtCam » Вопросы по работе в ArtCam (как сделать что-то)

Вопросы по работе в ArtCam (как сделать что-то)

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Lucky1966 написал(а):

при нормальной подаче из под фрезы будет выходить стружка. Если идет мелкая пыль, то подача низкая, и ее нужно увеличить до того пока не пойдет стружка.

Ну не может быть СТРУЖКА при радиусе фрезы 0,25 мм и фрезере с 24 000 оборотами, даже если я снижу обороты до 20 000. Ниже 20 000 на высокооборотистых фрезерах снижать скорость не желательно.
Поэтому это высказывание не совсем корректно - только для фрез с б_О_льшим диаметром (6 мм , даже 3) ну а ро фрезы больше 6мм я и не спорю :)
Я это написал, так как нас читают и "новички" в ЧПУшных темах. Прочитают они такое высказывание, начнут свои шпиндели до минимума оборотов выставлять и сожгут его к шутам.

0

62

GREEN7 написал(а):

Ну не может быть СТРУЖКА при радиусе фрезы 0,25 мм и фрезере с 24 000 оборотами, даже если я снижу обороты до 20 000. Ниже 20 000 на высокооборотистых фрезерах снижать скорость не желательно.
Поэтому это высказывание не совсем корректно - только для фрез с б_О_льшим диаметром (6 мм , даже 3) ну а ро фрезы больше 6мм я и не спорю
Я это написал, так как нас читают и "новички" в ЧПУшных темах. Прочитают они такое высказывание, начнут свои шпиндели до минимума оборотов выставлять и сожгут его к шутам.

на 24000 оборотах работать это сознательно убивать свой шпиндель. Я 3D резку произвожу на 18000 оборотах, фреза коническая с радиусом скругления R0.25, рабочая подача 2500мм/мин (дуб, бук, ясень). При таких режимах фрезы работают по 6 и более месяцев, при ежедневном вырезании 3D изделий размером 200х250х30мм и это без применения черновой обработки, так как режу сразу чистовой фрезой.  Еще при этом у меня рама жесткая и станок позволяет работать на больших ускорениях (800мм/сек для Х и У, и 1000мм/сек для оси Z). Излишние обороты шпинделя приводят к излишнему нагреву подшипников, и как следствие к их излишнему износу, а так же к излишнему износу фрез, так как вместо того, чтобы выполнять свою работу, они не режут, а "полируют" материал, как следствие кромка фрезы находится в контакте с материалом гораздо большее время. Чтобы было понятно приведу пример - вы работаете на 24000 оборотах. За 1 час работы Ваша фреза сделает 24тыс х 60минут = 1 440 000 оборотов. На 18000 оборотах фреза сделает 1 080 000 оборотов. То есть на 360 000 меньше. На маленькой подаче вы будете резать изделие 200х250х30 и шаге 0,1мм примерно 8 часов. Я на своих режимах это сделаю за 4-4,5 часа. Отсюда видим, что Ваша фреза за 8 часов работы сделает 1 440 000 х 8 =  11 520 000 оборотов, а у меня при той же модели она сделает 1 080 000 х 4,5 =4 860 000 оборотов. Как видим Ваша фреза отработает более чем в 2 раза больше времени, а значит получит износ более чем в 2 раза, чем моя при одинаково выполненной работе.
Учитывая стоимость таких фрез, я буду явно не в проигрыше. И да, за то время, пока Вы вырежете свою модель на Ваших режимах, я смогу сделать 2 таких модели, и при этом моя фреза проработает меньше, чем Ваша, так как за 8 часов, которые у меня уйдут на изготовления двух изделий,  моя фреза сделает 9 720 000 оборотов против 11 520 000 при ваших оборотах и низкой подаче.
Почитайте литературу, а именно "Обработка материалов резанием", ибо это все же наука, а не домыслы. Даже при обработке металлов нужно соблюдать необходимую скорость резания и подачу, так как слишком большая скорость резания приводит к нагреву резца и потери им своих режущих свойств , а большая подача приводит к его механической поломке. Слишком малая подача приводит к потере машинного времени и холостой работе оборудования, излишнему потреблению электроэнергии.

Отредактировано Lucky1966 (2019-04-17 14:30:24)

0

63

Lucky1966 написал(а):

Слишком малая подача приводит к потере машинного времени и холостой работе оборудования, излишнему потреблению электроэнергии.

а главное она снимет за проход меньше металла  и как результат быстрей затупится....

0

64

Lucky1966 написал(а):

на 24000 оборотах работать это сознательно убивать свой шпиндель.

Я не совсем корректно привел пример - на 24 000 я не работаю, а вот на 18 000 - 20 000 - да, но для того что я хотел написать и донести свою мысль - как при "мозговом штурме" всегда допускаются "крайние режимы" , даже на 18 000 все равно не стружка а , пускай и крупная, но - пыль. Или мы по разному понимаем эту стружку, то , что для меня - пыль, Вы считаете стружкой :)

Gvardiy написал(а):

а главное она снимет за проход меньше металла  и как результат быстрей затупится....

Пардонте, а мы о металле говорили? Я понял - что об обработке дерева :)

0

65

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Создал модель буквы в арткаме, после вставки её в другую модель боковой рельеф искажается. Модели с расширением .art. В чем проблема?

http://sg.uploads.ru/t/scBv0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LdDzy.jpg

0

66

В начальном разрешении в параметрах модели. Если увеличите разрешение, то всё  исправится

0

67

alexdres написал(а):

В начальном разрешении в параметрах модели. Если увеличите разрешение, то всё  исправится

Обе модели с одинаковым разрешением 2700*3600

0

68

Попробовал изменить разрешение, все без изменений.

0

69

alexdres написал(а):

alexdres имел ввиду, что если Вы вставляете буквы в хорошем разрешении в модель с худшим разрешением, то сборка у Вас будет с разрешением которое у модели Вашего фона и оно отразится на разрешении букв. Поставте для фона, в который вставляете,  МАКСИМАЛЬНОЕ разрешение и попробуйте еще раз. Других причин не должно быть. (читал, что у человека была такая проблема из-за видеокарты - она поганила разрешение вставляемой модели, но это прям совсем экзотика, такой случай я встречал всего один раз)

0

70

Foreigner написал(а):

Попробовал изменить разрешение, все без изменений.

Еще один вопрос - как Вы вставляете свои буквы? На разные слои с фоном? Или сразу - втискивая в фон? И АртКам у Вас какой? 12, 17 или 18? Если ArtCam 17 - не совсем стабильная версия и много багов. Попробуйте на 12 или 18 версии.

0

71

Арткам 18. Я сперва так и сделал, увеличил разрешение модели, в которую вставлял, до максимального уровня. Также пробовал и на новый слой вставить, без изменений все. Видеокарта, я бы не сказал, что она слабая, арткам не виснет, просчитывает все шустро.

0

72

Foreigner написал(а):

Арткам 18. Я сперва так и сделал, увеличил разрешение модели, в которую вставлял, до максимального уровня. Также пробовал и на новый слой вставить, без изменений все. Видеокарта, я бы не сказал, что она слабая, арткам не виснет, просчитывает все шустро.

Скинте пару своих букв и файл фона, попробую или сегодня, или завтра с утра (когда время будет) вставить и посмотрим результат.
Какие размеры фона (модели) Вы хотите сделать и размеры букв для вставки.

0

73

Сегодня уже не получится скинуть, я на работе, комп дома. Пишу с телефона. Завтра с утра попробую скинуть. Спасибо за помощь.

0

74

Foreigner написал(а):

Сегодня уже не получится скинуть, я на работе, комп дома. Пишу с телефона. Завтра с утра попробую скинуть. Спасибо за помощь.

:) Было бы за что :) Скидывайте файлики с желаемыми размерами, я тогда завтра посмотрю что у меня получится. Я тоже в 18 Арткаме работаю.

0

75

GREEN7 написал(а):

Скинте пару своих букв и файл фона, попробую или сегодня, или завтра с утра (когда время будет) вставить и посмотрим результат.
Какие размеры фона (модели) Вы хотите сделать и размеры букв для вставки.

Размер модели: ширина 250, остальные размеры в % соотношении. Размер букв в нимб по своему усмотрению. Мне главное понять в чем причина.
https://drive.google.com/open?id=1GCubgMp5zTqfvdAk6C2uKb-zqjx4SasD

0

76

Foreigner написал(а):

Размер модели: ширина 250, остальные размеры в % соотношении. Размер букв в нимб по своему усмотрению. Мне главное понять в чем причина.

Скачал, вечером буду проводить эксперименты :)

0

77

Разрешение букв 3464х4618,  разрешение самой модели 2784х3496,
Сами буквы имеют "Арткамовскую лесенку" и при вставке в модель с еще меньшем разрешением, чем у букв - эта "лесенка" еще больше проявляется.

Пока все.  Позже попробую предложить варианты исправления,

0

78

Вроде есть у меня эта икона в stl , подберу в лучшем качестве, чем у Вас и выложу, но не сегодня.

0

79

Спасибо за помощь, теперь вроде стало понятно.

0

80

GREEN7 написал(а):

Разрешение букв 3464х4618,  разрешение самой модели 2784х3496,
Сами буквы имеют "Арткамовскую лесенку" и при вставке в модель с еще меньшем разрешением, чем у букв - эта "лесенка" еще больше проявляется.

Пока все.  Позже попробую предложить варианты исправления,

А нельзя просто векторами вставить буквы на фон, а не модель букв?

0

81

Делал и так тоже искажает.

0

82

Foreigner написал(а):

Спасибо за помощь, теперь вроде стало понятно.

Выложил Икону в этой теме
Иконы

Есть у меня и в более хорошем качестве , но весит более 300 мегов, а я сейчас на мобильном интернете,
если нужно будет - выложу на следующей неделе

0

83

GREEN7 написал(а):

Выложил Икону в этой теме
Иконы

Есть у меня и в более хорошем качестве , но весит более 300 мегов, а я сейчас на мобильном интернете,
если нужно будет - выложу на следующей неделе

Спасибо большое. Если возможно выложите, хочется поэкспериментировать с  качественной моделью.

0

84

Foreigner написал(а):

Спасибо большое. Если возможно выложите, хочется поэкспериментировать с  качественной моделью.

Хорошо, тогда на следующей неделе выложу несколько вариантов - был, вроде , и уже с подписанным нимбом.
А пока попробуйте с выложенным вариантом на максимальном разрешении - только напишите как получилось :)

0

85

GREEN7 написал(а):

Хорошо, тогда на следующей неделе выложу несколько вариантов - был, вроде , и уже с подписанным нимбом.
А пока попробуйте с выложенным вариантом на максимальном разрешении - только напишите как получилось

Всем привет. Попытался вставить буквы в вашу модель, получилось вот так:
http://sg.uploads.ru/t/o7VgC.jpg
Все манипуляции проводились при разрешении 12000*16000, но при таком разрешении один комп тормозил капитально, в stl переводить вообще отказался, сославшись на нехватку памяти. На другом компе вроде тормозил меньше и зависал реже, но при сохранении в stl получил зубастый результат.

0

86

Foreigner написал(а):

Все манипуляции проводились при разрешении 12000*16000, но при таком разрешении один комп тормозил капитально, в stl переводить вообще отказался, сославшись на нехватку памяти. На другом компе вроде тормозил меньше и зависал реже, но при сохранении в stl получил зубастый результат.

Получилось лучше, чем в первый раз. А зачем Вы потом переводили в stl? Мой совет - попробуйте на МАКСИМАЛЬНОМ разрешении. Комп может тормозить, пока Вы не сохраните свой проект в Арткамовском формате. Вернее так - сначала икону вставляете как обычно в ту заготовку, которую хотите сделать и сохраняете. А потом, вставляя буквы - комп уже тормозить не должен.

0

87

Кстати, Вы уже до этого сохраняли какие-либо модели из арткама в stl? Я к тому, что параметры, которые Вы выставляете при сохранении - я не знаю. Если Вы уже сохраняли - зто значит что уже подобрали для себя оптимальные параметры изходя из конечного качества модели и возможностями Вашего железа.

0

88

Обычно я никогда проект не сохраняю в stl, но при написании УП комп зависает напрочь. Решил попробовать через перевод в stl. Проект сохранял в.art, правда после вставки буквы, но и после этого при таком разрешении при написании УП комп вообще завис. Слабый наверно не тянет такое разрешение.

Отредактировано Foreigner (2019-06-22 21:19:31)

0

89

Foreigner написал(а):

Слабый наверно не тянет такое разрешение.

Поставте 12 версию арткама и попробуйте. Или от максимального разрешения пробуйте уменьшать с градацией по 10% (10, 20, 30) до тех пор, пока Вам станет комфортно работать. Какая у Вас видеокарта (18 Арткам ее сильно использует для расчетов) , какая конфигурация компа, сколько памяти?

0

90

Foreigner написал(а):

при написании УП комп зависает напрочь

Кстати, у меня тоже , иногда бывает при больших моделях - начинает просчет, а потом замирает (задумывается о чем-то своем) потом начинает сразу большие блоки просчитывать. Я это вижу по обращениям к SSD (как светодиод моргает)

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » ArtCam » Вопросы по работе в ArtCam (как сделать что-то)