Как вам нравится такой станок?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22018-12-16 23:19:22
Что за чудо, а где остальные части станка? это прикол?
Поделиться32018-12-17 10:59:16
это прикол?
Нет - не прикол! Основное его достоинство - он может использоваться для раскроя, условно бесконечных поверхностей Его может ограничить только длинна струн, на которых он свисает и которые его подтягивают или опускают (вернее не его а шпиндель)
Поделиться42018-12-17 14:49:17
По мне так баловство, такой материал и с таким же успехом можно раскроить обычным ручным фрезером, дешево и сердито!
Поделиться52018-12-17 15:09:07
И как под него программы геннерить? Управление-то непропорциональное. Да и точность не то чтобы очень, разве для заготовок скорее всего.
Поделиться62018-12-17 20:05:24
По мне так баловство, такой материал и с таким же успехом можно раскроить обычным ручным фрезером, дешево и сердито!
А если лист 5 на 5 метров? 10 на 10??? и так до условной бесконечности.. На много этажный дом, например
И как под него программы геннерить? Управление-то непропорциональное. Да и точность не то чтобы очень, разве для заготовок скорее всего.
Точность у станка очень приличная, соток, наверное - нет (хотя не утверждаю...) Управляющие Программы - генерятся и без проблем. Что-то я как защитник этого станка выступаю Нет, просто интересно, иногда, посмотреть и на другие - близкие нам решения. Кстати - это коммерческая модель, которая продвигается (не у нас) и довольно успешно. Не знаю - наш ли соотечественник это, но фамилия - русская, вся информация и сайт его - на английском языке и в зоне .com вроде - позже посмотрю в закладках.
Поделиться72018-12-17 20:27:10
А если лист 5 на 5 метров? 10 на 10??? и так до условной бесконечности.. На много этажный дом, например
Ну дык этож еще проще, там точность не нужна, эту работу могут с успехом выполнить три сотрудника без образования из средней Азии, с помощью простой ножовки
Поделиться82018-12-17 20:53:46
Если так рассуждать то ни кто бы и не знал таких компаний как Komatsu или даже ЧТЗ
эту работу могут с успехом выполнить три сотрудника без образования из средней Азии, с помощью простой ножовки
Азиаты без образования, всю Россию бы перекопали.
Речь идет о другом техническом решении и "бескрайности границ возможностей". На мой взгляд (как говорит мой внук) "прикольно".
И применение такой системе найдут кому надо.
К примеру пилить камень в карьерах.
Поделиться92018-12-19 22:09:30
На камне в карьере данный станок сможет только метки на заготовках ставить,
На другое не хватить мощьности
Поделиться102018-12-19 23:33:01
Ну ладно, с приводами мы разобрались, а кто к листу прижимать будет? Листы 5х5, 10х10? Где это интересно такими торгуют? Даже если их и делают, то не для того чтоб их пошинковать на квадратики. Вообщем для Кулибиных, как идея пойдёт, воплощение не для обывателя, а вот скажем для космической отрасли может вообще незаменимая вещь, камни на луне кромсать.
Поделиться112018-12-20 08:06:47
На камне в карьере данный станок сможет только метки на заготовках ставить,
На другое не хватить мощьности
А ни кто и не говорит, что надо брать данный станок и тащить его в карьер. Речь идет о направлении технической мысли. Кто как будет использовать, сами додумают чем прижимать и как бороться с невесомостью.
ВО загнул , а про карьер это первое что в голову пришло
Поделиться122018-12-20 11:32:05
Вот - нашел ссылку на проект. Оказывается он не коммерческий а открытый.
www. maslowcnc.com/ (после www нужно убрать пробел)
Поделиться132019-03-26 14:02:49
А я думаю, такой штукой можно с успехом раскрашивать фасады зданий, например... Прошу прощения за столь запоздалый пост.
Поделиться142019-03-26 14:24:20
А я думаю, такой штукой можно с успехом раскрашивать фасады зданий, например... Прошу прощения за столь запоздалый пост.
Сложновато будет осуществлять подачу краски - шланг прицепить - мало, нужно еще продумать систему, скорее всего, распыления этой краски, иначе будут большие подтеки А так - вполне возможно!