У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум любителей ЧПУ станков » Как вам нравится такой станок?

Как вам нравится такой станок?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как вам нравится идея и исполнения такого станка? Видел я его уже давно
(этому проекты много лет), а вот сейчас натолкнулся на него и рушил узнать мнение наших пользователей форума.

http://s3.uploads.ru/t/TGWCJ.jpg

0

2

Что за чудо, а где остальные части станка? это прикол?

0

3

Александр Трубицин написал(а):

это прикол?

:) Нет - не прикол! Основное его достоинство - он может использоваться для раскроя, условно бесконечных поверхностей :)  Его может ограничить только длинна струн, на которых он свисает и которые его подтягивают или опускают (вернее не его а шпиндель)

0

4

По мне так баловство, такой материал и с таким же успехом можно раскроить обычным ручным фрезером, дешево и сердито! :glasses:

0

5

И как под него программы геннерить? Управление-то непропорциональное. Да и точность не то чтобы очень, разве для заготовок скорее всего.

0

6

Шкипер написал(а):

По мне так баловство, такой материал и с таким же успехом можно раскроить обычным ручным фрезером, дешево и сердито! :glasses:

А если лист 5 на 5 метров? 10 на 10??? и так до условной бесконечности.. На много этажный дом, например :)

alexdres написал(а):

И как под него программы геннерить? Управление-то непропорциональное. Да и точность не то чтобы очень, разве для заготовок скорее всего.

Точность у станка очень приличная, соток, наверное - нет (хотя не утверждаю...) Управляющие Программы - генерятся и без проблем. Что-то я как защитник этого станка выступаю :) Нет, просто интересно, иногда, посмотреть и на другие - близкие нам решения. Кстати - это коммерческая модель, которая продвигается (не у нас) и довольно успешно. Не знаю - наш ли соотечественник это, но фамилия - русская, вся информация и сайт его - на английском языке и в зоне .com вроде - позже посмотрю в закладках.

0

7

GREEN7 написал(а):

А если лист 5 на 5 метров? 10 на 10??? и так до условной бесконечности.. На много этажный дом, например

Ну дык этож еще проще, там точность не нужна, эту работу могут с успехом выполнить три сотрудника без образования из средней Азии, с помощью простой ножовки :cool:

0

8

Если так рассуждать то ни кто бы и не знал таких компаний как Komatsu или даже ЧТЗ

Шкипер написал(а):

эту работу могут с успехом выполнить три сотрудника без образования из средней Азии, с помощью простой ножовки

Азиаты без образования, всю Россию бы перекопали. :dontknow:  :canthearyou:
Речь идет о другом техническом решении и "бескрайности границ возможностей". На мой взгляд (как говорит мой внук) "прикольно".
И применение такой системе найдут кому надо.
К примеру пилить камень в карьерах. :smoke:

0

9

На камне в карьере данный станок сможет только метки на заготовках ставить,
На другое не хватить мощьности

0

10

Ну ладно, с приводами мы разобрались, а кто к листу прижимать будет? Листы 5х5, 10х10? Где это интересно такими торгуют? Даже если их и делают, то не для того чтоб их пошинковать на квадратики. Вообщем для Кулибиных, как идея пойдёт, воплощение не для обывателя, а вот скажем для космической отрасли может вообще незаменимая вещь, камни на луне кромсать.

0

11

Вадим написал(а):

На камне в карьере данный станок сможет только метки на заготовках ставить,
На другое не хватить мощьности

А ни кто и не говорит, что надо брать данный станок и тащить его в карьер. Речь идет о направлении технической мысли. Кто как будет использовать, сами додумают чем прижимать и как бороться с невесомостью.
ВО загнул %-) , а про карьер это первое что в голову пришло :mybb:

0

12

Вот - нашел ссылку на проект. Оказывается он не коммерческий а открытый.

www. maslowcnc.com/ (после www нужно убрать пробел)

0

13

А я думаю, такой штукой можно с успехом раскрашивать фасады зданий, например... Прошу прощения за столь запоздалый пост.

0

14

gstecenko написал(а):

А я думаю, такой штукой можно с успехом раскрашивать фасады зданий, например... Прошу прощения за столь запоздалый пост.

Сложновато будет осуществлять подачу краски - шланг прицепить - мало, нужно еще продумать систему, скорее всего, распыления этой краски, иначе будут большие подтеки :) А так - вполне возможно!

0

15

o.O

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум любителей ЧПУ станков » Как вам нравится такой станок?