У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Обучающие » Положение материала для резки модели

Положение материала для резки модели

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/t/Quzon.png
Уважаемые форумчане подскажите с какой стороны лучше резать изделие? Дерево Ясень.

0

2

AlexLav написал(а):

подскажите с какой стороны лучше резать изделие? Дерево Ясень

Я режу со стороны А, но очень красиво получается со стороны Б (если не только ясень рассматривать). И вопрос не очень корректный - ЧТО резать-то? Панно - чтоб меньше выгибало - А, ручка для ножа - все равно (почти)

0

3

Да без разницы с какой стороны, лишь бы заготовка была высушена и профугована до ровного состояния.
Более существенным является на мой взгляд направление текстуры - поперёк или вдоль волокна должны быть размещены. Здесь зависит больше от художественного восприятия самих волокон на изделии; вертикальная текстура зрительно увеличивает в длинну, а поперечная, наоборот, заужает долевую.
Нужно сказать, что и косые текстурные волокна могут тоже давать интересный  эффект на изделии (в т.ч. и со свилями) и здесь нужно как бы уметь предугадывать этот эффект, что приходит с практикой.
Иногда можно нарезать панно, а потом торцануть прогиб на задней стенке (в любую сторону)
Очень хорошо поолучается панно на наборном щите при склейках в конверт или крейцфугу, но для этого нужно очень хорошо обрабатывать сопряжение склеиваемых участков до волосяного шва.

Отредактировано alexdres (2019-01-29 19:44:33)

0

4

GREEN7 написал(а):

Я режу со стороны А, но очень красиво получается со стороны Б (если не только ясень рассматривать). И вопрос не очень корректный - ЧТО резать-то? Панно - чтоб меньше выгибало - А, ручка для ножа - все равно (почти)

Буду панно резать.. Значит А!?

ручка для ножа - все равно (почти) что значит почти? чем отличится?
я думаю, чем плотнее кольца, тем жесще ручка, следовательно сторона Б, или я не прав?

Отредактировано AlexLav (2019-01-29 20:03:58)

0

5

alexdres написал(а):

Иногда можно нарезать панно, а потом торцануть прогиб на задней стенке (в любую сторону)

Вы имеете ввиду не торец, а заднюю часть?

0

6

AlexLav написал(а):

ручка для ножа - все равно (почти) что значит почти? чем отличится?
я думаю, чем плотнее кольца, тем жесще ручка, следовательно сторона Б, или я не прав?

ручка будет или склеена с двух сторон, или отверстие для лезвия Вы выберете фрезой, то есть Ручку не поведет, поэтому - все равно.

alexdres написал(а):

Нужно сказать, что и косые текстурные волокна могут тоже давать интересный  эффект на изделии (в т.ч. и со свилями) и здесь нужно как бы уметь предугадывать этот эффект, что приходит с практикой.

Вы знаете, Рома (Осиновка) буквально дня два назад показывал мне моренный ИМ дуб с разводами - просто ОБАЛДЕННО смотрится, протравы волокон, и чем больше онолосучковых изгибов - тем красивее!!  Я тоже заразился, хочу поморить маленькие заготовки - на панно я не совсем понимаю как это смотреться будет - черный цвет с разводами, а вот как ручки для ножа - просто шикарно!

0

7

GREEN7 написал(а):

Рома (Осиновка) буквально дня два назад показывал мне моренный ИМ дуб с разводами

Леонид! А куда Роман подевался? Очень интересный собеседник! На форум давно не заходил.

Отредактировано Aleksy (2019-01-29 21:13:31)

0

8

Aleksy написал(а):

Леонид! А куда Роман подевался? Очень интересный собеседник! На форум давно не заходил.

Я завтра передам ему Ваши пожелания увидеть его на нашем форуме :) Но у Вас же есть и прямой выход на него :) У Ромы сейчас есть другие интересы, которые занимают много времени, но я попрошу его уделить и форуму немного времени, лично мне этого очень хотелось бы, а там - как будут его возможности и желание :) А загруженности ему по работе - пожелаем все вместе!! (хотя он по этому поводу, иногда, спорит)  :) А уж поверте мне - он сейчас такие КЛАССНЫЕ модели делает - мне очень нравится!!

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Обучающие » Положение материала для резки модели