Доброго всем дня! Господа, заказал поворотную ось, пока едет готовлю станок и себя собсно к прибытию Вопросов не особо много, но вот всплывают некоторые моменты, о которых в отсутствие такого девайса не задумываешься. Углубляясь в работу поворотной оси, обратил внимание на следующий момент: с осью работают путем подмены оси Х или Y, что исключает возможность полноценной обработки например такой статуэтки:
Вырезы в районе рук сделать не получится, для этого необходимо работать сразу X, Y, Z и поворотная например A. Без смещения фрезы в сторону от оси вращения поворотки никак. Надеюсь что я ясно изложил суть вопроса, наиболее точно - это работа одновременно 4 осями (3 имеющиеся + поворотка), без подмены оси X или Y, насколько помню MACH3 позволяет работать 4 осями. В моем случае плата управления 5 осевая, но будет использоваться 4 оси. Задача - импортировать готовые модели и подготовить для них УП, УП именно для работы 4 осями, возможно выполнить незначительные доработки. В какой программе возможно выполнить эту задачу?
АртКам совсем не подходит для этого, там только через развертку модели и в последующем через подмену одной из осей со всеми вытекающими.
Огромное спасибо всем за реальный опыт и подсказки.
Полноценная работа 4 осями (3 оси + поворотная ось) без подмены осей
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12020-03-16 13:13:38
Поделиться32020-03-16 20:11:59
Я не против, что данную статуэтку можно запилить в арткаме, я ее для ясности скинул. Хочется с относительно меньшим геморроем работать и получать заведомо лучший результат, чем с колупанием мозга развертками в арткаме. Статуэтку можно сделать и на столе с 4 поворотами, даже извернуться и подготовив оснастку, выполнить фрезерование с 8 поворотами по 45 градусов 0.1 гравером. Хотелось бы относительно просто импортировать молель, подготовить УП, и выполнить обработку.
Поделиться42020-03-17 06:50:49
Статуэтку можно сделать и на столе с 4 поворотами.
Как раз так и делал.
Ну тогда осваивайте PowerMill
В DeskProto постоянно только 3 оси работают
Поделиться52020-03-17 09:27:46
Как раз так и делал.
Ну тогда осваивайте PowerMill
В DeskProto постоянно только 3 оси работают
То есть я правильно понимаю, что powermill генерирует УП где работать будут все 4 оси одновременно?
Поделиться62020-03-17 19:37:49
То есть я правильно понимаю, что powermill генерирует УП где работать будут все 4 оси одновременно?
Совершенно верно, еще и чтоб фреза к поверхности была под 90гр
Поделиться72020-03-17 21:16:24
Совершенно верно, еще и чтоб фреза к поверхности была под 90гр
Огромное спасибо за рекомендации
Поделиться82020-03-17 21:18:29
блин промахнулся мимо плюса в оценке поста )) на смарте моим пальцем вечно тыкаю не туда, админ, плз верни плюс
Поделиться92020-03-18 19:35:24
блин промахнулся мимо плюса в оценке поста ))
Да ладно, не ради плюсов же помогаем друг другу.
Хотя.... + и - теперь за пост висят
Отредактировано Dark Knight (2020-03-18 19:36:40)
Поделиться102020-03-18 20:21:00
блин промахнулся мимо плюса в оценке поста )) на смарте моим пальцем вечно тыкаю не туда, админ, плз верни плюс
Я Вас очень хорошо понимаю - сам так два раза на планшете вместо + поставил -
По Вашей просьбе от себя поставил + за сообщение Черного рыцаря
Поделиться112020-03-19 08:02:03
Я Вас очень хорошо понимаю - сам так два раза на планшете вместо + поставил -
По Вашей просьбе от себя поставил + за сообщение Черного рыцаря
Спасибо огромное!