Добрый день, дорогие форумчане.
В период буйства эпидемии короновируса и малой доступности масок для хоть какой-то защиты от этой заразы, мы должны сами постараться защитить своих близких и себя всеми доступными нам методами. При возможности - помочь и врачам, которые борятся с этой напастью.
Одной из такой возможности является печать масок со сменными фильтрами на 3D принтере.
Я посмотрел много моделей масок (спасибо ВСЕМ людям, которые делали эти модели и бесплатно выложили их в сеть для помощи другим),
и выбрал несколько моделей.
При желании Вы можете сами просмотреть множество моделей на сайте wwwthingiverse.com , но чтобы сэкономить Ваше время я решил на нашем форуме опубликовать понравившиеся мне модели.
Если Вы найдете что-либо интереснее (новые модели появляются каждый день) прошу Вас публиковать свои находки в этой ветке.
Быть может совместными усилиями и мы поможем кому-либо не заразиться этой болезнью - сделав маски для близких и знакомых, и , при возможности - передав напечатанный комплект ближайшей больнице.
Чем хороши маски которые мне понравились - в качестве сменного фильтра используются обычные круглые ватные .... (не знаю как их обозвать) , но они точно есть у женщин в каждой семье. Можно использовать и один - два этих ватных кружочка, но лучше между ними насыпать немного толченного активированного угля.
Лучше маску печатать PLA Пластиком - говорят он нейтрален к вирусу (более подробно информацию можете найти в сети).
Здоровья Вам и Вашим близким! Берегите свои семьи!
Всем удачи!!!