В VK спросили - Какой компьютер нужен для 3D моделироваения?
Как Вы думаете? Какой у Вас компьютер на котором Вы делаете 3Д модели или сборки?
Какой компьютер нужен для 3D моделироваения
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12021-12-14 23:33:12
Поделиться22022-05-13 08:00:56
Чем больше частота процессора на одно ядро, тем лучше, а так же озу, больше - лучше. Остальное второстепенно.
Поделиться32022-05-13 17:40:41
Чем больше частота процессора на одно ядро, тем лучше, а так же озу, больше - лучше. Остальное второстепенно.
Ром, я сейчас понимаю, что мой вопрос был не совсем корректно задан. Я его задал в теме - ZBRUSH. Но мы же знаем, что моделировать можно не только в зебре. Опять же - что понимать под моделированием? Скульптинг или ...... ? Тут много вариантов. Опять же - делать сборки из готовых частей - тоже - моделирование. Мы сейчас не учитываем рендеры и их создание - тут однозначно нужна еще хорошая видеокарта. Наверное вопрос должен быть близок к этому - в какой программе вы моделируете для ЧПУ и на какие параметры компа обращаете внимание.
Поделиться42022-05-16 15:52:54
рендеры и их создание - тут однозначно нужна еще хорошая видеокарта
Нет, совсем не однозначно. Corona, V-Ray, KeyShoт рендерят процессором, чем больше потоков, тем быстрее. Правда, в V-Ray можно рендерить и на GPU.
А на перефразированный вопрос ответ такой: Моделирую в 3ds Max, параметры компа уже написал выше
Поделиться52022-05-17 05:52:23
В любом случае, к быстрому и мощному процу, не помешает такая же видеокарта