У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Станки для Лазерной резки » Самодельный ЧПУ лазерный станок на Arduino Uno и CNC Sheild v.3 диод

Самодельный ЧПУ лазерный станок на Arduino Uno и CNC Sheild v.3 диод

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет!
Решил сделать диодный лазерный станок.
Основная задача - гравировка по дереву.
В качестве электроники решил взять Arduino Uno и CNC Sheild v.3
Драйверы А4988 (какие есть в наличии, покупать DRV8825 , пока, не планирую из-за конского сейчас ценника на али) , может поставлю внешние - нормальные, но особого смысла, пока, не вижу.
Механика на валах и ремнях.
Ось Z хотел тоже сделать на шаговом двигателе для корректировки фокусного расстояния луча. Сделал - оказалась тяжелая. Решил переделать на регулировку винтовой передачей. Потом вернусь к первому варианту, чтобы можно было независимо , в процессе работы, немного поднимать или опускать головку лазера, но , наверное, возьму уже не NEMA 17, а меньший и более легкий (для этой конструкции) шаговик.

Если у кого есть советы по этой теме (интересует ВСЕ, от механики до электроники и программ) - буду рад прочитать советы.

Сам лазер, пока, из DVD , вставлен в корпус (охлаждение + оптика). Если все запущу и мне понравится - прикуплю более хороший. Так что схемы драйвера для лазера, TTL - тоже интересует!

Пожелайте мне удачи и , если сами интересовались этой темой - дайте свои советы.
Всем всего наилучшего!!!

0

2

P.S. Для "добряков" - меня в гугле и ютюбе не забанили. Основную информацию ищу именно там. Интересует именно ВАШ опыт. Поэтому и спрашиваю......

0

3

GREEN7 написал(а):

Если у кого есть советы

Картинки со станком покажи!

0

4

osinovka написал(а):

Картинки со станком покажи!

Обязательно! Начну фотографировать с самого начала и показывать процесс :)

0

5

GREEN7 написал(а):

Обязательно! Начну фотографировать с самого начала и показывать процесс

Ждем

0

6

Тоже подмывает собрать, даже проект сделал.

0

7

Dark Knight написал(а):

Тоже подмывает собрать, даже проект сделал.

Хотел сделать уже давно - частично закупился.
Рассматривал два проекта - простой на валах и ремнях с деталями напечатанными на 3D принтере (нагрузок же немного)  и на профиле из алюминия.
Профиль еще не купил, решил что сначала сделаю распечатанный. Он , вроде, тоже симпатичный получается.   

Мне сейчас понадобилась выжечь кое какие рисунки на деревяшках - пришлось опять заняться изготовлением станка - чему я и рад :)

0

8

А что там печатать? На акриле хорошо собирается

0

9

Dark Knight написал(а):

А что там печатать? На акриле хорошо собирается

Акрил - это хорошо для профиля, а я сейчас буду на валах собирать. Позже фото скину того , что я хочу сделать.

0

10

Очень понравилась  тема с гравером по ссылке ниже.
Именно профиль, детальки на 3D-принтере, методики настройки. Правда лазер из DVD будет слабоват.
https://www.zhildv.ru/category/engravers/
Автор все очень подробно расписал, выложил ссылки деталей на Thingverse.
Я свою игрушку лепил раньше. Вместо части профилей стоит обычная строительная стяжка М10.
Детальки искал на том же Thingverse. Сейчас наверное и не найду откуда.
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/51/t677005.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/51/t439295.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/bb/e6/51/t794710.jpg

Так и не облагородил. Блок питания от компа. На нем коробка с электроникой. Часть деталей просто из ДВП.

+1

11

Так вот касаемо личного опыта:
аппарат по ссылке выглядит гораздо приятнее моей самоделки.
Хотя и мне можно довести мой агрегат до ума(доделать блок крепления лазера, поменять блок питания и запихнуть электронику в коробочку сзади)
Шпильку ставил из экономии(вместо двух кусков профиля).
Сейчас бы пожалуй так не сделал.
Большие проблемы с выбором лазерного модуля.
Я ставил от Дмитрия Палухина на 2,8 ватта, довольно долго пришлось ждать.
Может быть кто-то порекомендует модуль от китайских друзей с хорошими характеристиками и ресурсом, ну и приятной ценой.
Буду весьма признателен.
Строил гравер, чтобы поиграться. Поигрался, доволен.
Требуемые функции он выполняет.

0

12

ksi-uln написал(а):

Я свою игрушку лепил раньше. Вместо части профилей стоит обычная строительная стяжка М10.
Детальки искал на том же Thingverse. Сейчас наверное и не найду откуда.

Спасибо Вам за обзор Вашего лазерника! И проект хороший, крепление для лазера я именно от него брал, распечатал на 3D принтере тот вариант, в котором можно подкручивать ось Z (условную) для фокусировки. Вообще я хотел ось Z сделать на шаговике, чтобы в процессе работы можно было подправлять фокусировку, но потом отложил этот проект (вернее сделал регулируемую Z на NEMA 17, но она тяжеловата оказалась за счет шаговика, придется другой шаговик ставить - полегче. Может маленький от принтера? там усилий хватит корректировать ось - это не 3D гравировка, а вот вес влияет на скорость перемещения на ременной передаче по X и Y ) Соответственно и прошивку надо будет как-то корректировать....

ksi-uln написал(а):

Я ставил от Дмитрия Палухина на 2,8 ватта,

Читал что многие говорят про этот лазер, информацию не подкинете?

0

13

Ссылка на страницу Дмитрия Палухина:
https://vk.com/id2266937

В ленте сообщений можно почитать отзывы и рекомендации. Там же есть и цены.

По поводу Вашего станка- есть ли смысл регулировки высоты на ходу?
Я сделал проставку в 6 сантиметров(возможно у Вас другой высоты), перед гравировкой выставляю лазер даже не включая его.
А если учесть что гравирую в основном по фанере одной толщины, то и не трогаю лазер.
У меня на гравере даже нет винта для регулировки высоты(стоят винты с прорезями).
Вообще я когда-нибудь переделаю узел крепления, но ставить движок- нет

0

14

ksi-uln написал(а):

есть ли смысл регулировки высоты на ходу?

Это я хочу сделать для возможности опускать лазер если захочу резать фанеру - при каждом проходе вниз, чтобы каждый рез в фокусе был :)

0

15

ksi-uln написал(а):

Ссылка на страницу Дмитрия Палухина:
https://vk.com/id2266937

За ссылку - спасибо!!!

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Станки для Лазерной резки » Самодельный ЧПУ лазерный станок на Arduino Uno и CNC Sheild v.3 диод