У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум любителей ЧПУ станков » Как подсчитать цену изделия?

Как подсчитать цену изделия?

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Уважаемые форумчане, подскажите как вообще грамотно высчитывается цена изделия?  Что бы так сказать , ногами в жир не попасть....

0

2

недавно наткнулась на объявление, продаются иконы в моем городе.  20см высотой стоят 1000 руб. Бук,морилка.

Я вот теперь даже не знаю как считать и почём продавать.  :stupor:

0

3

Демпингуют

0

4

Либо у них 10 станков и двадцать таджиков за бесплатно работают, либо материал халява, либо украли.. :crazyfun:

0

5

А качество не видели какое у этих икон?

0

6

думаю, что купили станок недавно. Юзать научились, а считать нет. Все модельки бесплатные, качество икон нормальное, морилка не знаю какая,всё одним цветом. Видимо позже начнут цену повышать.
Но пока неприятненько. У меня настроение портится от таких объявлений  :canthearyou:

0

7

Если берут материал  и расходники за свои денежки, я думаю считать они умеют, сбивают цену , набивают клиентскую базу, либо они действительно считать не умеют , либо наобарот очень сильно волокут в маркетинге, не расстраивайтесь, щас пару , тройку фрез поломают цена думаю подниметься и равновесие будет восстановлено.. а так как же вы хотели без конкуренции? Она обостряет чутье и подстегивает к нестандартным ходам  :hobo:  Как говорил друг всех детей "Да прибудет с вами сила"

0

8

Руслан написал(а):

Если берут материал  и расходники за свои денежки, я думаю считать они умеют, сбивают цену , набивают клиентскую базу, либо они действительно считать не умеют , либо наобарот очень сильно волокут в маркетинге, не расстраивайтесь, щас пару , тройку фрез поломают цена думаю подниметься и равновесие будет восстановлено.. а так как же вы хотели без конкуренции? Она обостряет чутье и подстегивает к нестандартным ходам    Как говорил друг всех детей "Да прибудет с вами сила"

они первые мои конкуренты. Мы были монополистами в городе и тут на тебе. тыща!  o.O
Ну ничего, подождем!:)
Про фрезы - в точку!

0

9

Все когда то бывает в первый раз 8-)

0

10

Надо просто понять чего они могут , чего не могут , может они в размерах ограничены , либо в скорости.. Ну если вы монополистами были я не думаю что прям все к ним ломануться, слишком низкая цена тоже настораживает людей, а вдруг подвох какой?

0

11

Руслан написал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите как вообще грамотно высчитывается цена изделия?  Что бы так сказать , ногами в жир не попасть....

Если хотите посчитать цену именно 3 д рельефа,  то обычно берут за основу цену за дм² резьбы, зависит ещё от качества самой резьбы, от фрезы(чем тоньше фреза, меньше шаг, тем более точной будет детализация, тем дороже), от материала и его толщины
Средняя цена за дм² резьбы 500-600₽, если резьба высшего качества и мастерства(отдельно отфрезерованные детали - части тела и тд), то цена может быть от 1000₽ за дм²
В цену готового изделия входит и работа, амортизация станка, покраска, декорирование и тд
Например, икона среднего качества  и с простым сюжетом, размера 20*15*2см, фреза 0,5мм, материал бук, покрытие морилка- 2*1.5*500=1500₽ будет только стоимость резьбы, добавляйте сюда остальные затраты и получите цену на выходе

Отредактировано Nastyanastasya13 (2018-07-31 16:11:06)

0

12

Nastyanastasya13 написал(а):

Если хотите посчитать цену именно 3 д рельефа,  то обычно берут за основу цену за дм² резьбы, зависит ещё от качества самой резьбы, от фрезы(чем тоньше фреза, меньше шаг, тем более точной будет детализация, тем дороже), от материала и его толщины
Средняя цена за дм² резьбы 500-600₽, если резьба высшего качества и мастерства(отдельно отфрезерованные детали - части тела и тд), то цена может быть от 1000₽ за дм²
В цену готового изделия входит и работа, амортизация станка, покраска, декорирование и тд
Например, икона среднего качества  и с простым сюжетом, размера 20*15*2см, фреза 0,5мм, материал бук, покрытие морилка- 2*1.5*500=1500₽ будет только стоимость резьбы, добавляйте сюда остальные затраты и получите цену на выходе

Интересно, а можно так же по 2d расписать.?

Отредактировано Carpintero (2018-07-31 16:33:49)

0

13

Carpintero написал(а):

Отредактировано Carpintero (Сегодня 19:33:49)

Цена за 2d фрезеровку меньше и считается погонными метрами или часами работы станка, тут много нюансов, понимаете
Цена зависит и от материала, и от фрезы, от сложности
Ведь, если вы будете вырезать сложный узор на МДФ или фанере, то это будет считаться тоже резьбой, хоть и прорезной)) и цена будет выше, чем у табуретки, на которую вы вырезали три прямоугольника
Что именно вы посчитать хотите?

0

14

Carpintero написал(а):

Отредактировано Carpintero (Сегодня 16:33:49)

А конкуренты?

0

15

Отредактировано Nastyanastasya13 (Сегодня 16:11:06)

А конкуренты ? они например дешевле берут предположим и что сворачивать лавочку?

0

16

Руслан написал(а):

А конкуренты ? они например дешевле берут предположим и что сворачивать лавочку?

Конкуренция - это совершенно нормальное явление! Чего её бояться? На каждый товар найдется свой покупатель!

0

17

Конкуренция - это совершенно нормальное явление! Чего её бояться? На каждый товар найдется свой покупатель!

Согласен , на все 100 %

0

18

Руслан написал(а):

Согласен , на все 100 %

Ну так, что вы посчитать хотели? Пишите, может поможем!

0

19

Подошло ко мне на рынке лицо азиатской национальности, то ли таджик то ли узбек, я не разбираюсь в них и наглый такой, говорит мне , брат вырежи мне медальон под рога , то ли под рога барана , то ли под его , я не понял , растерялся аж, говорю что в голову взбрело, 400 рублей за кв дециметр, он говорит хореше, за 1000 куплю, я ему опять про дециметры, кароче говорит мне размер 100 на 150 мм, думаю про себя что за баран такой микро,а он походу мне размер посадочной площадки втирает, кароче не стал я его кошмарить с супругой он был, но теперь ждет от меня фотографии моделей чтоб значит выбрать, а у меня и моделей то и нету , сам новичок , ну думаю Леонид мне поможет в этом вопросе, так вот о чем я , продешевил я или нет?

0

20

Руслан написал(а):

Подошло ко мне на рынке лицо азиатской национальности, то ли таджик то ли узбек, я не разбираюсь в них и наглый такой, говорит мне , брат вырежи мне медальон под рога , то ли под рога барана , то ли под его , я не понял , растерялся аж, говорю что в голову взбрело, 400 рублей за кв дециметр, он говорит хореше, за 1000 куплю, я ему опять про дециметры, кароче говорит мне размер 100 на 150 мм, думаю про себя что за баран такой микро,а он походу мне размер посадочной площадки втирает, кароче не стал я его кошмарить с супругой он был, но теперь ждет от меня фотографии моделей чтоб значит выбрать, а у меня и моделей то и нету , сам новичок , ну думаю Леонид мне поможет в этом вопросе, так вот о чем я , продешевил я или нет?

у меня есть какие-то модели для рогов. скину в облако и дам ссылку. Только я их ни разу не делала, даже не знаю чего там  :shine:

а про 10*15  это он, видимо, жены единорожку будет на ночь туда вешать :) :D

Отредактировано ljudmila (2018-07-31 18:15:18)

0

21

Руслан написал(а):

Руслан, не продешевили, там дел-то с этим медальоном на часок! И зачем вам вообще 3 д модель? Можно простой вектор взять и пройтись вдоль вектора фасочной фрезой! И вырезать
Если терпит до завтра, до вечера, то я могу вам наделать этих векторов! Хоть какой формы! Фрезу берите чаечку и вперед!)

0

22

Эээ нет , он хочет то с горами то с завитушками и мне все таки хотелось что бы он обалдел, вдруг правда заказами завалит?

0

23

Руслан написал(а):

Эээ нет , он хочет то с горами то с завитушками и мне все таки хотелось что бы он обалдел, вдруг правда заказами завалит?

Тогда дороже считайте, но опять зависит от размера, сложности модели, материал и тд и тп

0

24

размер надо уточнить. И уж от размера цену придумывать.
Может они имел ввиду 100 на 150 см?

Нашла модели. Закачиваю в облако (Долго грузится)

0

25

ljudmila написал(а):

размер надо уточнить. И уж от размера цену придумывать.
Может они имел ввиду 100 на 150 см?

Нашла модели. Закачиваю в облако (Долго грузится)

По размеру он коробком спичечным мерил, я уверен что мы до конца друг друга не поняли ..азияс-с..
За модели спасибо Людмила , буду ждать, а там скину ему варианты и думаю договоримся..или нет , посмотрим, просто это первые продажи и не хотелось бы запороть все на ровном местее..С пасибо за помощь девчонки

+2

26

Лучший способ ценообразования - быть в этой нише НЕПОВТОРИМЫМ. Тогда у Вас резко пропадут конкуренты, а Ваша цена будет единственно правильной. И все ребусы на эту тему сами отпадут. Заказчик, который приходит за эксклюзивом, обычно на цену не смотрит.

0

27

Да где заказчика еще найти такого? мне вот очень нравятся картины Гонсалеса, они с таким духовно эзотерическим уклоном, даже какие то модели есть полуфабрикат, брату показываю он говорит вообще фигня какая то , а мне очень нравятся , необычно и никто не делал такого, по крайней мере я не видел

0

28

Руслан написал(а):

Да где заказчика еще найти такого? мне вот очень нравятся картины Гонсалеса, они с таким духовно эзотерическим уклоном, даже какие то модели есть полуфабрикат, брату показываю он говорит вообще фигня какая то , а мне очень нравятся , необычно и никто не делал такого, по крайней мере я не видел

Гонсалес.... очень сильно на специфического эстета, один на сто. Люди хотят видеть не фантазии Гонсалеса, люди уже поумнели и от зрелищ устали.

0

29

http://s3.uploads.ru/t/veyYb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5BrZ1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mYhot.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XP9L6.jpg

+1

30

Руслан написал(а):

По размеру он коробком спичечным мерил, я уверен что мы до конца друг друга не поняли ..азияс-с..
За модели спасибо Людмила , буду ждать, а там скину ему варианты и думаю договоримся..или нет , посмотрим, просто это первые продажи и не хотелось бы запороть все на ровном местее..С пасибо за помощь девчонки

закинула в "ищу модель" :)

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » Форум любителей ЧПУ станков » Как подсчитать цену изделия?