Уважаемые форумчане, подскажите как вообще грамотно высчитывается цена изделия? Что бы так сказать , ногами в жир не попасть....
Как подсчитать цену изделия?
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться22018-07-31 15:26:01
недавно наткнулась на объявление, продаются иконы в моем городе. 20см высотой стоят 1000 руб. Бук,морилка.
Я вот теперь даже не знаю как считать и почём продавать.
Поделиться32018-07-31 15:26:54
Демпингуют
Поделиться42018-07-31 15:28:25
Либо у них 10 станков и двадцать таджиков за бесплатно работают, либо материал халява, либо украли..
Поделиться52018-07-31 15:32:43
А качество не видели какое у этих икон?
Поделиться62018-07-31 15:33:17
думаю, что купили станок недавно. Юзать научились, а считать нет. Все модельки бесплатные, качество икон нормальное, морилка не знаю какая,всё одним цветом. Видимо позже начнут цену повышать.
Но пока неприятненько. У меня настроение портится от таких объявлений
Поделиться72018-07-31 15:45:09
Если берут материал и расходники за свои денежки, я думаю считать они умеют, сбивают цену , набивают клиентскую базу, либо они действительно считать не умеют , либо наобарот очень сильно волокут в маркетинге, не расстраивайтесь, щас пару , тройку фрез поломают цена думаю подниметься и равновесие будет восстановлено.. а так как же вы хотели без конкуренции? Она обостряет чутье и подстегивает к нестандартным ходам Как говорил друг всех детей "Да прибудет с вами сила"
Поделиться82018-07-31 15:55:14
Если берут материал и расходники за свои денежки, я думаю считать они умеют, сбивают цену , набивают клиентскую базу, либо они действительно считать не умеют , либо наобарот очень сильно волокут в маркетинге, не расстраивайтесь, щас пару , тройку фрез поломают цена думаю подниметься и равновесие будет восстановлено.. а так как же вы хотели без конкуренции? Она обостряет чутье и подстегивает к нестандартным ходам Как говорил друг всех детей "Да прибудет с вами сила"
они первые мои конкуренты. Мы были монополистами в городе и тут на тебе. тыща!
Ну ничего, подождем!
Про фрезы - в точку!
Поделиться92018-07-31 16:00:06
Все когда то бывает в первый раз
Поделиться102018-07-31 16:03:14
Надо просто понять чего они могут , чего не могут , может они в размерах ограничены , либо в скорости.. Ну если вы монополистами были я не думаю что прям все к ним ломануться, слишком низкая цена тоже настораживает людей, а вдруг подвох какой?
Поделиться112018-07-31 16:09:20
Уважаемые форумчане, подскажите как вообще грамотно высчитывается цена изделия? Что бы так сказать , ногами в жир не попасть....
Если хотите посчитать цену именно 3 д рельефа, то обычно берут за основу цену за дм² резьбы, зависит ещё от качества самой резьбы, от фрезы(чем тоньше фреза, меньше шаг, тем более точной будет детализация, тем дороже), от материала и его толщины
Средняя цена за дм² резьбы 500-600₽, если резьба высшего качества и мастерства(отдельно отфрезерованные детали - части тела и тд), то цена может быть от 1000₽ за дм²
В цену готового изделия входит и работа, амортизация станка, покраска, декорирование и тд
Например, икона среднего качества и с простым сюжетом, размера 20*15*2см, фреза 0,5мм, материал бук, покрытие морилка- 2*1.5*500=1500₽ будет только стоимость резьбы, добавляйте сюда остальные затраты и получите цену на выходе
Отредактировано Nastyanastasya13 (2018-07-31 16:11:06)
Поделиться122018-07-31 16:32:39
Если хотите посчитать цену именно 3 д рельефа, то обычно берут за основу цену за дм² резьбы, зависит ещё от качества самой резьбы, от фрезы(чем тоньше фреза, меньше шаг, тем более точной будет детализация, тем дороже), от материала и его толщины
Средняя цена за дм² резьбы 500-600₽, если резьба высшего качества и мастерства(отдельно отфрезерованные детали - части тела и тд), то цена может быть от 1000₽ за дм²
В цену готового изделия входит и работа, амортизация станка, покраска, декорирование и тд
Например, икона среднего качества и с простым сюжетом, размера 20*15*2см, фреза 0,5мм, материал бук, покрытие морилка- 2*1.5*500=1500₽ будет только стоимость резьбы, добавляйте сюда остальные затраты и получите цену на выходе
Интересно, а можно так же по 2d расписать.?
Отредактировано Carpintero (2018-07-31 16:33:49)
Поделиться132018-07-31 16:42:08
Отредактировано Carpintero (Сегодня 19:33:49)
Цена за 2d фрезеровку меньше и считается погонными метрами или часами работы станка, тут много нюансов, понимаете
Цена зависит и от материала, и от фрезы, от сложности
Ведь, если вы будете вырезать сложный узор на МДФ или фанере, то это будет считаться тоже резьбой, хоть и прорезной)) и цена будет выше, чем у табуретки, на которую вы вырезали три прямоугольника
Что именно вы посчитать хотите?
Поделиться142018-07-31 16:47:09
Отредактировано Carpintero (Сегодня 16:33:49)
А конкуренты?
Поделиться152018-07-31 16:48:52
Например, икона среднего качества и с простым сюжетом, размера 20*15*2см, фреза 0,5мм, материал бук, покрытие морилка- 2*1.5*500=1500₽ будет только стоимость резьбы, добавляйте сюда остальные затраты и получите цену на выходеОтредактировано Nastyanastasya13 (Сегодня 16:11:06)
А конкуренты ? они например дешевле берут предположим и что сворачивать лавочку?
Поделиться162018-07-31 17:04:24
А конкуренты ? они например дешевле берут предположим и что сворачивать лавочку?
Конкуренция - это совершенно нормальное явление! Чего её бояться? На каждый товар найдется свой покупатель!
Поделиться172018-07-31 17:13:43
Конкуренция - это совершенно нормальное явление! Чего её бояться? На каждый товар найдется свой покупатель!
Согласен , на все 100 %
Поделиться182018-07-31 17:22:21
Согласен , на все 100 %
Ну так, что вы посчитать хотели? Пишите, может поможем!
Поделиться192018-07-31 17:49:03
Подошло ко мне на рынке лицо азиатской национальности, то ли таджик то ли узбек, я не разбираюсь в них и наглый такой, говорит мне , брат вырежи мне медальон под рога , то ли под рога барана , то ли под его , я не понял , растерялся аж, говорю что в голову взбрело, 400 рублей за кв дециметр, он говорит хореше, за 1000 куплю, я ему опять про дециметры, кароче говорит мне размер 100 на 150 мм, думаю про себя что за баран такой микро,а он походу мне размер посадочной площадки втирает, кароче не стал я его кошмарить с супругой он был, но теперь ждет от меня фотографии моделей чтоб значит выбрать, а у меня и моделей то и нету , сам новичок , ну думаю Леонид мне поможет в этом вопросе, так вот о чем я , продешевил я или нет?
Поделиться202018-07-31 18:14:08
Подошло ко мне на рынке лицо азиатской национальности, то ли таджик то ли узбек, я не разбираюсь в них и наглый такой, говорит мне , брат вырежи мне медальон под рога , то ли под рога барана , то ли под его , я не понял , растерялся аж, говорю что в голову взбрело, 400 рублей за кв дециметр, он говорит хореше, за 1000 куплю, я ему опять про дециметры, кароче говорит мне размер 100 на 150 мм, думаю про себя что за баран такой микро,а он походу мне размер посадочной площадки втирает, кароче не стал я его кошмарить с супругой он был, но теперь ждет от меня фотографии моделей чтоб значит выбрать, а у меня и моделей то и нету , сам новичок , ну думаю Леонид мне поможет в этом вопросе, так вот о чем я , продешевил я или нет?
у меня есть какие-то модели для рогов. скину в облако и дам ссылку. Только я их ни разу не делала, даже не знаю чего там
а про 10*15 это он, видимо, жены единорожку будет на ночь туда вешать
Отредактировано ljudmila (2018-07-31 18:15:18)
Поделиться212018-07-31 18:15:02
Руслан, не продешевили, там дел-то с этим медальоном на часок! И зачем вам вообще 3 д модель? Можно простой вектор взять и пройтись вдоль вектора фасочной фрезой! И вырезать
Если терпит до завтра, до вечера, то я могу вам наделать этих векторов! Хоть какой формы! Фрезу берите чаечку и вперед!)
Поделиться222018-07-31 18:17:47
Эээ нет , он хочет то с горами то с завитушками и мне все таки хотелось что бы он обалдел, вдруг правда заказами завалит?
Поделиться232018-07-31 18:19:30
Эээ нет , он хочет то с горами то с завитушками и мне все таки хотелось что бы он обалдел, вдруг правда заказами завалит?
Тогда дороже считайте, но опять зависит от размера, сложности модели, материал и тд и тп
Поделиться242018-07-31 18:21:18
размер надо уточнить. И уж от размера цену придумывать.
Может они имел ввиду 100 на 150 см?
Нашла модели. Закачиваю в облако (Долго грузится)
Поделиться252018-07-31 18:29:06
размер надо уточнить. И уж от размера цену придумывать.
Может они имел ввиду 100 на 150 см?Нашла модели. Закачиваю в облако (Долго грузится)
По размеру он коробком спичечным мерил, я уверен что мы до конца друг друга не поняли ..азияс-с..
За модели спасибо Людмила , буду ждать, а там скину ему варианты и думаю договоримся..или нет , посмотрим, просто это первые продажи и не хотелось бы запороть все на ровном местее..С пасибо за помощь девчонки
Поделиться262018-07-31 18:40:35
Лучший способ ценообразования - быть в этой нише НЕПОВТОРИМЫМ. Тогда у Вас резко пропадут конкуренты, а Ваша цена будет единственно правильной. И все ребусы на эту тему сами отпадут. Заказчик, который приходит за эксклюзивом, обычно на цену не смотрит.
Поделиться272018-07-31 18:55:14
Да где заказчика еще найти такого? мне вот очень нравятся картины Гонсалеса, они с таким духовно эзотерическим уклоном, даже какие то модели есть полуфабрикат, брату показываю он говорит вообще фигня какая то , а мне очень нравятся , необычно и никто не делал такого, по крайней мере я не видел
Поделиться282018-07-31 18:59:02
Да где заказчика еще найти такого? мне вот очень нравятся картины Гонсалеса, они с таким духовно эзотерическим уклоном, даже какие то модели есть полуфабрикат, брату показываю он говорит вообще фигня какая то , а мне очень нравятся , необычно и никто не делал такого, по крайней мере я не видел
Гонсалес.... очень сильно на специфического эстета, один на сто. Люди хотят видеть не фантазии Гонсалеса, люди уже поумнели и от зрелищ устали.
Поделиться302018-07-31 19:02:05
По размеру он коробком спичечным мерил, я уверен что мы до конца друг друга не поняли ..азияс-с..
За модели спасибо Людмила , буду ждать, а там скину ему варианты и думаю договоримся..или нет , посмотрим, просто это первые продажи и не хотелось бы запороть все на ровном местее..С пасибо за помощь девчонки
закинула в "ищу модель"