CNC USB MACH3 100Khz Breakout Board 4 Axis
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22018-08-10 22:23:02
Кто знает как подключить к этой плате Z-probe?
Игорь. пробник нуля должен подключаться к одному из входов " IN ", я , "на скорую руку" попытался найти - не удалось. У Вас на диске должен был быть мануал на эту плату - выложите его и мы быстро найдем как подключить. Если я не ошибаюсь - эта плата - одна из версий "ПланетСНС" и с MACH3 работать не будет, поэтому куда и как подключить пробник - найдем, а вот скриптов, скорее всего , лично у меня - не будет, только если переписывать.
Поделиться32018-08-10 22:44:16
Игорь. пробник нуля должен подключаться к одному из входов " IN ", я , "на скорую руку" попытался найти - не удалось. У Вас на диске должен был быть мануал на эту плату - выложите его и мы быстро найдем как подключить. Если я не ошибаюсь - эта плата - одна из версий "ПланетСНС" и с MACH3 работать не будет, поэтому куда и как подключить пробник - найдем, а вот скриптов, скорее всего , лично у меня - не будет, только если переписывать.
Нет, это не "ПланетСНС" и с MACH3 благополучно работает, диска никакого не было, а когда я перед покупкой станка пытался от китайцев получить информацию о типе и марке контроллера, то в ответ мне было сообщено, что это секрет производителя и они не могут мне его раскрыть.)))) Я нашёл несколько картинок, думаю, что справлюсь (может ещё кому-то нужно будет):
Поделиться52018-08-10 23:26:15
Скрипты для Mach3 у Вас есть для пробника? или опубликовать?
Поделиться62018-08-10 23:41:52
Скрипты для Mach3 у Вас есть для пробника? или опубликовать?
Скриптов пока нет, как и самого пробника (только выслали из Поднебесной)
Я до кучи купил такие же разъёмы, как стоят на ящике контроллера (у меня есть такие на 3 и 5 пинов - на удивление добротно сделано при небольшой цене)
Отредактировано MHE123 (2018-08-10 23:44:46)
Поделиться72018-08-10 23:51:59
Скриптов пока нет, как и самого пробника (только выслали из Поднебесной)
Пробник, думаю - такой
Хороший, но измерте правильно его высоту - она забивается в скрипт. а потом подбирается по десяткам (при желании)
А версии скриптов я выложу, подберете себе, который больше понравится. У Вас MACH3 какой версии? Нормальный или руссифицированный? Посмотрите - может скрипт для пробника у Вас уже вставлен
Поделиться82018-08-11 00:04:38
Пробник, думаю - такой
Хороший, но измерте правильно его высоту - она забивается в скрипт. а потом подбирается по десяткам (при желании)
А версии скриптов я выложу, подберете себе, который больше понравится. У Вас MACH3 какой версии? Нормальный или руссифицированный? Посмотрите - может скрипт для пробника у Вас уже вставлен
У меня Mach3 V.R3.041 на английском (та, что китаец дал), скриптов там нет, только xml файл с настройками для этого станка и plug-in для карты контроллера
Пробник заказал такой
Отредактировано MHE123 (2018-08-11 00:07:51)
Поделиться92018-08-11 06:21:12
Есть такой скрипт для обнуления.. скопируй и вставить в "Блокнот"...
PlateOffset=2.33 'толщина платы мм.
Zup=50 'Расстояние на которое отойдет фреза после коррекции
MaxZPlus=250 'максимальный ход станка по оси Z мм.
Sleep 100 'Пауза 0,1 сек.
CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Запомнить текущюю скорость, для того чтобы восстановить после коррекции.
Code "F300" 'Задать скорость подачи до касания инструментом
ZNew = GetDro(2) - MaxZPlus 'опустить инструмент до касания
Code "G31Z" &ZNew
While IsMoving() 'Подождать пока произойдет касание платы.
Wend
ZNew = GetVar(2002) 'читать точку касания
Code "G0 Z" &ZNew + 3 'отьехать вверх на 3мм от точки касания
While IsMoving ()
Wend
Code "F50" 'замедлить подачу до 50мм\мин
ZNew = GetDro(2) - 6
Code "G31Z" &ZNew 'опустить инструмент до касания
While IsMoving() 'Подождать пока произойдет касание платы.
Wend
If PlateOffset <> 0 Then
Call SetDro (2, PlateOffset) 'записать в окно Z толщину платы, тем самым откорректировав позицию по Z
Code "G4 P0.25" 'пауза для успешной записи значения в DRO
ZNew = PlateOffset + Zup 'вычислени точки подьема
Code "G0 Z" &ZNew 'поднять на высоту отхода после коррекции
While IsMoving ()
Wend
Code "(Z axis is now zero !)" 'послать сообщение в статус
End If
Code "F" &CurrentFeed 'Возвращаем установленное значение подачи
Sleep 100
Поделиться102018-08-11 06:26:13
Есть такой скрипт для обнуления.. скопируй и вставить в "Блокнот"...
Спасибо, надо только дождаться пробника и разъёма
Поделиться112018-08-11 06:26:20
Вот пример с видосом... и скриптом.. но вроде с одним отскоком.
Поделиться122018-08-11 22:05:41
Спасибо, надо только дождаться пробника и разъёма
При желании все проверить "прямо сейчас" (подключение к плате и скрипт, который опубликовал Gvardiy ) можете взять кусок фольгированного текстолита, припаять один провод и кинуть его на землю платы (COM-) а второй , с крокодилом, как я писал - крокодайла на фрезу, а провод от него на вход IN платы, измерте толщину текстолита и пропишите ее в скрипт.
ДА - ВАЖНО!!! для начала ФРЕЗУ НЕ СТАВТЕ в шпиндель, возьмите или медную проволоку, очищенную от лака или обычную скрепку, зажмите ее в цангу - и тогда ставте опыты. ОЧЕНЬ желательно наличие кнопки E-STOP под рукой. Я когда настраивал себе скрипт, по непонятным для меня причинам иногда скрипт не срабатывал и ось Z продолжала опускаться после контакта с площадкой. Я пробывал много разных скриптов, "ковыряя" код - видел, что все правильно написано, но вот такая неприятность случалась. Потом остановился на менее глючной версии.
Уважаемый Gvardiy, я Ваше сообщение, чуть позже (через несколько дней) , перенесу в тему с MACH3, согласитесь - там оно будет нужнее.
Поделиться132018-08-11 23:16:11
При желании все проверить "прямо сейчас"
Честно говоря не хочется лишний раз всё отключать, разбирать контроллер, а потом собирать всё обратно - получу щуп и разъём - тогда всё сразу нормально просверлю, припаяю, подключу и заверну.