У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl

Объявление

!!! ЗА БЕЗДУМНЫЙ НАБОР ПОСТОВ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!

Уважаемые пользователи форума! Администраторы и модераторы форума решили открыть интернет-магазин для наших участников в котором будут представлены две категории - Готовые изделия (и 3D модели) и заказ изделий (и 3D моделей). Заинтересованным участникам необходимо оставить свои пожелания и комментарии в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ Работы Магазинов". Скорее всего мы будем изменять статусы продавцов для более удобной работы в их интернет магазинах. В ближайшее время мы опубликуем алгоритм работы в интернет-магазинах. Ждем Ваших откликов и пожеланий. С уважением Администраторы и Модераторы Форума https://cnc.7bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » 3D Принтеры » Наши 3D Принтеры и как мы их используем

Наши 3D Принтеры и как мы их используем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, уважаемые участники нашего форума.
Многие из нас, кроме увлечения CNC станками (как хобби) или работы на ЧПУ станках, имеют в своем арсенале еще и 3D принтеры.
Хотелось бы обсудить - какие модели 3D принтеров Вы используете, их достоинства и недостатки (доработки 3D принтера мы будем обсуждать в другой теме, но можно начать и здесь) что Вы печатаете на своих 3D принтерах?

Думаю эта тема заинтересует многих, а тем участникам форума, которые не определились еще - нужен ли им 3D принтер или нет - поможет сделать окончательный выбор в ту или иную сторону.

Кстати - ответьте на вопрос - что такое 3D принтер? Игрушка для повзрослевших девочек и мальчиков, или необходимый в хозяйстве инструмент?

0

2

И игрушка и инструмент и убийца времени и помощник в творчестве.
Вообще-то для каждого это своё. Назначений и применений для принтеров не сосчитать.
Детишки печатают всякие фигурки , радиолюбители печатают корпуса для поделок, кто-то печатает модельки железной дороги.....

+1

3

На мой взгляд, те бытовые 3D принтеры которые сейчас распространены, больше относятся к игрушкам нежели помощникам.
Разрешение и качество печати оставляет желать лучшего, я имею ввиду печать пластиком.
Тоже сначала загорелся этой идеей, заказал в Китае, попробовал и забросил.
Теперь стоит пыль собирает.

0

4

Шкипер написал(а):

На мой взгляд, те бытовые 3D принтеры которые сейчас распространены, больше относятся к игрушкам нежели помощникам.
Разрешение и качество печати оставляет желать лучшего, я имею ввиду печать пластиком.
Тоже сначала загорелся этой идеей, заказал в Китае, попробовал и забросил.
Теперь стоит пыль собирает.

Я бы сказал, что это Старт-комплект. Вы получили конструктор, его собрали, сделали первые модели и на этом успокоились :) А вот если начать дорабатывать  3D принтер - может получиться не плохой станочек - помощник. Поковыряться в прошивке, усилить конструкцию и тд. А половину стоимости своего 3D принтера я отбил только распечатав кабель-каналы для ЧПУ станка, мне было удобно, что я на каждом участке мог задать СВОИ размеры кабель-канала. Для меня 3D принтер - это еще один станок помогающий в работе над моими проектами (моим хобби).

+1

5

3д принтер это одно из первых с чпу что было сделано , оно работает но не так качественно как хотелось бы, и это не совсем игрушка, это очень капризная игрушка, и что бы он хорошо печатал надо очень хорошо над ним потрудиться , что в плане механики что и в электронике, да и перед этим перелопатить кучу инфы, вот тебе и игрушка. А у нас он так и остался работать , серединка на половинку.

0

6

Привет Леонид :flag:

0

7

По поводу 3д принтера, имею сказать следующее, сломалась как то раз колесико зубчатое в механизме двери автомобиля от мороза, пошол в магазин сказали продается в сборе весь механизм стоит под десятку....так мне сосед забацал на энтом принтере , до сих пор все работает , так что игрушка не игрушка а  практическое применение имеет..

0

8

Руслан написал(а):

в магазин сказали продается в сборе весь механизм стоит под десятку....так мне сосед забацал на энтом принтере , до сих пор все работает , так что игрушка не игрушка а  практическое применение имеет..

Руслан, привет!! Поддержу тебя - у меня на летних качелях (диван-качалка) сломались пластмассовые держалки тента, отдельно не продаются - покупать только весь комплект с качелями :)  Я на 3D принтере распечатал - один в один как родные - это лето держали тент даже при сильных порывах ветра! Я доволен как слон ! :)
Распечатал комплект для 3D сканера, пока времени собрать нет. Распечатал комплект для лазерного станка - надеюсь зимой соберу.

0

Вы здесь » CNC ЧПУ Станки и 3D модели stl » 3D Принтеры » Наши 3D Принтеры и как мы их используем